バンダイナムコオンラインの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社バンダイナムコオンライン
3.4

バンダイナムコオンライン
東京都港区
ゲーム

株式会社バンダイナムコオンラインの関連情報まとめ

株式会社バンダイナムコオンラインを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社バンダイナムコオンライン

その他のゲーム・マルチメディア関連職
【良い点】
様々な業務に携わらせて頂き、とても勉強になりました。

もともと募集していた業務と実際の内容は違った。
【良い点】 様々な業務に携わらせて頂き、とても勉強になりました。 対勉な部分もありましたが、その分身になることも多かったです。 上司の方も他の社員もみなさん親切でとても働きやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 もともと募集していた業務と実際の内容は違った。 個人的にはいろんな業務に関われ、スキルアップできてその後の転職活動に生かせたので良かったのですが、特定の作業のみやりたい方にとっては難しいかもしれません。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
実際のクリエイティブな現場に立ち会えた。
企画倒れになることも多く数撃ちゃ当たる戦法になりかねない。
労働時間が長いことは念頭に置いておいた方が良い。
【良い点】 実際のクリエイティブな現場に立ち会えた。 アニメや漫画のようなサブカルチャーが好きで入社した人やおもちゃに囲まれて生活しおもちゃを作るために入社を決めた人など、各々に目標や夢がある人が多かった印象がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 企画倒れになることも多く数撃ちゃ当たる戦法になりかねない。 労働時間が長いことは念頭に置いておいた方が良い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社バンダイナムコオンライン

【良い点】
【良い点】 会社全体が儲かると関係ない部署でもボーナスが沢山貰えた。給与は前職と比べて低めなのでボーナスを含めて転職前と同じくらいになった。昇格などは上司の好き嫌いで決まる雰囲気が強い 【気になること・改善したほうがいい点】 評価が上司との仲で変わる。会社自体が儲からなかった時がどうなのかというのは疑問として残ったが有名IPのゲームを作っているので安泰だろう

ゲームプランナー

category-examination 面接 株式会社バンダイナムコオンライン

ゲームプランナー
以前の仕事の経験等を聞かれました。

体力に自信があるかどうかを聞かれました。

面接の回数は3回。
面接官の人数は基本的に2人で30代程。
2対1の質問形式で、履歴書を見ながら色々と質問されます。
面接時間は15分程度。
場の雰囲気に流されずに断ったほうが無難だと思います。
【印象に残った質問1】 以前の仕事の経験等を聞かれました。 【印象に残った質問2】 体力に自信があるかどうかを聞かれました。 面接の回数は3回。 面接官の人数は基本的に2人で30代程。 2対1の質問形式で、履歴書を見ながら色々と質問されます。 面接時間は15分程度。 それなりに緊張感のある面接でしたが、希望している仕事とは別の仕事を面接中に 打診され「○○じゃなくて、○○の方で君を採用してみたい」という流れがありました。 入社してみるとその流れで当初の希望とは別の業務で就業している人が何人か居ました。 「絶対に君に向いていると思う」等と促してきますが、希望の職種でないなら 場の雰囲気に流されずに断ったほうが無難だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社バンダイナムコオンライン

株式会社バンダイナムコオンラインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】様々な業務に携わらせて頂き、とても勉強になりました。対勉な部分もありましたが、その分身になることも多かったです。上司の方も他の社員もみなさん親切でとても働きやすかったです。【気になること・改善したほうがいい点】もともと募集していた業務と実際の内容は違った。個人的にはいろんな業務に関われ、スキルアップできてその後の転職活動に生かせたので良かったのですが、特定の作業のみやりたい方にとっては難しいかもしれません。」など、バンダイナムコオンラインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバンダイナムコオンライン社員の口コミで幅広く調べられます。