トンボの転職・採用情報・社員口コミ(全47件)

1. 株式会社トンボ

岡山県岡山市北区
アパレル・日用品
1924年5月

株式会社トンボの関連情報まとめ

株式会社トンボを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社トンボ

【良い点】
業界的に安定しており、自分でスケジュールをたてながら仕事をすることは可能。また上司、同僚含め良い人が多く人間関係で困ることはないと思う。相談にもよくのってもらえる印象。
休日出勤が多く、企業カレンダーほど休みがとれないのが実情。連勤も多くしっかりと休みが欲しいのならストレスがたまるとは思われます。

生産技術(機械)
【良い点】
繁忙期以外はほとんど定時で終わり土日も休みの為プライベートの時間を確保できる。基本給はとても低いが同じ事を繰り返す作業の為、黙々と作業するのが苦ではない方には良いと思う。
1〜3月の繁忙期はとても忙しく日が変わるまで仕事する人も出てくる。3月の後半は全く休みが無くぶっ続けで作業を行うので家庭を持っている女性の方にはなかなか大変な環境。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社トンボ

生産技術(機械)
【良い点】

category-examination 面接 株式会社トンボ

生産技術・生産管理(素材・化成品)
何をもって仕事の喜びとするか

自分の長所、短所や印象に残っている経験

面接前に人事の女性の方が控え室に同席する。一見気さくで選考に関係なさそうだが、そこでの会話の有無や、会話した場合も内容でコミュニケーション能力が測られている。あとはどうして学生衣料に興味があるか等を固めておく必要がある。少子化で縮小傾向にあるマーケットに対しての意見等も述べられるようにしとく方が得策である。

株式会社トンボの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やる気がありアピールしていけばやらせてもらえる仕事の幅は広がってくる。最近は女性でも一般職から総合職に上がることも可能。総合職に上がれば三万ほど給与が上がるがほぼ100パーセント総合職になったタイミングで転勤をする事になる。【気になること・改善したほうがいい点】アパレルメーカーは給与が基本的に低いため最低賃金で働く事になる。家庭を持っている方は奥さんと共働きでないと生活していくのは大変だと思い。」など、トンボの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトンボ社員の口コミで幅広く調べられます。