サンケン電気の転職・採用情報・社員口コミ(全146件)

1. サンケン電気株式会社

埼玉県新座市
半導体・電子・電気機器業界
category-worklife 残業時間 22 時間/月
pie-chart 有給消化率 64.6 %/年

東証1部
上場年月日
1961年10月1日

サンケン電気株式会社の関連情報まとめ

サンケン電気株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ サンケン電気株式会社

【良い点】
意味のない会議が多すぎる。
【良い点】 BtoBの営業スタイルで、有名な企業を相手に仕事が出来るのは面白い。 様々な業界に接点があるので、いろいろな業界のことを知れるのは面白い。 放任主義なので、自分でやりたいことがある人は、割と自由に動けるので楽しいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 放任主義が過ぎることがあり、チームで働いているという感覚はない。 意味のない会議が多すぎる。

サンケン電気株式会社

【良い点】
ワークライフバランスは非常に良い。
有給も取ろうと思えば、いくらでも取れる雰囲気がある。
残業も少ない。
子育ての両立においては、最高の職場だと感じる。
ワークライフバランスは良いが、生産性が落ちている気がする。
残業は少ないながらも、サービス残業を助長する雰囲気がある。
【良い点】 ワークライフバランスは非常に良い。 有給も取ろうと思えば、いくらでも取れる雰囲気がある。 残業も少ない。 特に女性にとっては、育休や時短制度、職場の雰囲気等 かなり融通が利くので、 子育ての両立においては、最高の職場だと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスは良いが、生産性が落ちている気がする。 残業は少ないながらも、サービス残業を助長する雰囲気がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について サンケン電気株式会社

サンケン電気株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
丸投げと言っても良いかもしれません。
【良い点】 若者に仕事を任せるケースは多いですが、裏を返すと出来るプロパーが不在であることを示唆します。管理職も技術に明るくありません。 丸投げと言っても良いかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術屋さんは技術で頑張っても評価が上がりません。 前もって昇級昇格させる人間は年功序列で決まっているようです。 ですから運が良ければ昇級できるし、運が無ければあれこれ面接で難癖つけられて否定されます。

サンケン電気株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)

category-examination 面接 サンケン電気株式会社

サンケン電気株式会社

評価・テスト(機械)

逆に志望理由を聞かれなかったのが印象的でした
ほぼ技術的な質問と家族の話だったと記憶してます。

レスポンスもきっちりしているので不安を感じませんでした。
人数は日によってかなりばらつくようです。
【印象に残った質問1】 ホワイトボードを使用しての技術的な説明を求められました。大学で特に印象に残った授業内容を聞かれ、その内容から説明にはいった記憶があります。 【印象に残った質問2】 プライベート、特に家族に関してはかなり細かい質問が多かったです。 逆に志望理由を聞かれなかったのが印象的でした ほぼ技術的な質問と家族の話だったと記憶してます。 筆記は説明会の後にその場で受けて面接は一回のみでした。日程もコンパクトです。 レスポンスもきっちりしているので不安を感じませんでした。 面接官の人数が多かったです。私は5人ほどでしたが、多い人は8人いたと聞きました。 人数は日によってかなりばらつくようです。 面接はわからないことはわからないと言っても大丈夫そうな伝えたいことを言いやすい雰囲気でした。他の人に聞いてもホワイトボードでの説明などは同じ感じだったので質問内容は統一してるのかもしれないです。

2005年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
2005年頃
大学中に一番熱中したことは何でしたか?

【印象に残った質問1】 大学中に一番熱中したことは何でしたか? 【印象に残った質問2】 技術系と営業系の仕事をするならば自分はどちらに向いていると思いますか? 私の面接は自分一人に対して部長クラスが5人、役員の方が一人、人生の方が1人という構成でした。自己紹介から始まり、在学中の研究内容や、一番楽しかった活動、会社を選んだ理由など、一般的な質問が多く、特に迷ったり、答えに困るような厳しい質問はありませんでした。 会社が求めている人材は技術力があり真面目で協調性があるかという点に重きをおいていると感じました。

サンケン電気株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】BtoBの営業スタイルで、有名な企業を相手に仕事が出来るのは面白い。様々な業界に接点があるので、いろいろな業界のことを知れるのは面白い。放任主義なので、自分でやりたいことがある人は、割と自由に動けるので楽しいと思う。【気になること・改善したほうがいい点】放任主義が過ぎることがあり、チームで働いているという感覚はない。意味のない会議が多すぎる。」など、サンケン電気の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサンケン電気社員の口コミで幅広く調べられます。