富士通の転職・採用情報・社員口コミ(全4631件)

1. 富士通株式会社

富士通株式会社

東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界
category-worklife 残業時間 36 時間/月
pie-chart 有給消化率 51.6 %/年

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

富士通株式会社の関連情報まとめ

富士通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富士通株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 業界も多彩、上流から下流まで幅広く対応しているので自分の希望をずっと言っていればいつかは叶うかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 合併をしたせいで、社員数が膨大化しうまくまとめられていないように感じる。組織体制の変更などが繰り返し行われ、そのたびに部署名などが変わり、方針をきちんと固めてから体制を変えて欲しいところ。既存のシステムがあるにもかかわらず似たようなシステムやツールをたくさん提供し、半強制的に使用を促される。また、事務処理などの問い合わせなどが明示されていないおかげで、たらい回しにされることが多々あり、事務処理1つ全うするだけで丸一日かかることもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士通株式会社

ネットワーク運用・保守

部長クラス
経営企画
【良い点】
給与/残業代はしっかり払われます。
この点はブラックな噂を聞かない。
役職を失うと給与は急降下。
【良い点】 給与/残業代はしっかり払われます。 この点はブラックな噂を聞かない。 賞与などは会社/組合間は取り決めにより決定するので、不安は少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職を失うと給与は急降下。 役職離任後の職務が明確でない(仕事が無い)こともあり、人材が有効に活用されているか疑問.関連会社に出向させられることも多数。(それで活躍する人もいるから,良いことかも)

category-examination 面接 富士通株式会社

秘書
今まで読んで一番感動した本は?

学生時代に打ち込んだことは?

学内選考を通り、学校の推薦をもらっていたのでもっと優しい対応かと思ったのですが、面接官は一人で非常に厳しい表情でした。1対1で行われました。読んだ本についての質問では、面接官が絶対知らないだろうと思う本を選んで説明しました。
面接官は終始厳しい表情で緊張しましたが、笑顔で乗り切ること、元気よく受け答えすることに徹しました。

学生時代がんばったことは。

この会社でなにがしたいか。

【印象に残った質問1】 学生時代がんばったことは。 【印象に残った質問2】 この会社でなにがしたいか。 【面接の概要】 非常に和やかです。現場社員、人事ともいかに相手の良いところを引き出すかという視点で面接をしてくれるので、緊張する必要はなし。どれだけ自分たちの会社のことを調べてきているかという観点は特に注意深く観察されるので十二分に予習をしておいたほうが良い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 いつもの自分を出すことができればまったくもんだいないとおもう。

富士通株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給に関しては、部署にもよると思うが非常に取りやすい。会社として、有給は従業員の権利としてよっぽどのことがない限り上司は否決しないような雰囲気がある。夏休みや、年末も有給とは別に特別休日があり、実際の休みは非常に多い。【気になること・改善したほうがいい点】給与のうち基本給が非常に低い為、残業代で給与を稼ぐ傾向がある。そのため、仕方がなく会社に居残りダラダラしているものも多くいる。」など、富士通の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士通社員の口コミで幅広く調べられます。