富士通の転職・採用情報・社員口コミ(全4721件)

1. 富士通株式会社

ソフトウェア/ハードウェア開発
324,625,075,685円
決算月
3月
10000人 ~
1935年6月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

富士通株式会社の関連情報まとめ

富士通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富士通株式会社

【良い点】
【良い点】 組織として優秀で管理職候補と見られる社員には通常以上のキャリア形成のチャンスが与えられるケースが多い。一旦そうなるとその後のキャリア形成はかなり優位に進められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 用意された教育講座を受講するなどしてスキルアップを図るのが一般的だが、目指すキャリアに合致する講座がなく、自費で外部講座を受けることも多いため、費用面での負担が大きい。

【良い点】
【良い点】 産休、育休、復帰後の時短勤務制度があり、女性の働く環境は整っている方であると思う。テレワークなども取り入れることで、通勤時間分を子供と向き合う時間として使えるようになった。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性の育休取得は稀であり、女性のための制度といった印象がある。会社としてもっと男性の取得についても推奨していく雰囲気があるとよい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士通株式会社

富士通株式会社

category-examination 面接 富士通株式会社

その他の電気/電子関連職
一般的な質問が多かった

一般的な質問が多かった

【印象に残った質問1】 一般的な質問が多かった 【印象に残った質問2】 一般的な質問が多かった 【面接の概要】 面接は複数回あり、人により(職種や役職により?)回数が違うようでした。 質問内容などにつきましては、奇をてらったものはものは殆どなく、一般的な質問が多かった印象があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やはりどこの会社でも同じだとは思いますが、今まで何をやってきて(自分の商品価値)、今後どんなことがやりたくて、それが御社だとどう実現できるか等を伝えることかと思います。

秘書
今まで読んで一番感動した本は?

学生時代に打ち込んだことは?

【印象に残った質問1】 今まで読んで一番感動した本は? 【印象に残った質問2】 学生時代に打ち込んだことは? 【面接の概要】 学内選考を通り、学校の推薦をもらっていたのでもっと優しい対応かと思ったのですが、面接官は一人で非常に厳しい表情でした。1対1で行われました。読んだ本についての質問では、面接官が絶対知らないだろうと思う本を選んで説明しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官は終始厳しい表情で緊張しましたが、笑顔で乗り切ること、元気よく受け答えすることに徹しました。

富士通株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休、育休、復帰後の時短勤務制度があり、女性の働く環境は整っている方であると思う。テレワークなども取り入れることで、通勤時間分を子供と向き合う時間として使えるようになった。【気になること・改善したほうがいい点】男性の育休取得は稀であり、女性のための制度といった印象がある。会社としてもっと男性の取得についても推奨していく雰囲気があるとよい。」など、富士通の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士通社員の口コミで幅広く調べられます。