北斗特許事務所の転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 北斗特許事務所

大阪府大阪市北区
ビジネスコンサルティング業界
2.8

ホクトトツキヨジムシヨ
大阪府大阪市北区
ビジネスコンサルティング

北斗特許事務所の関連情報まとめ

北斗特許事務所を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 北斗特許事務所

【良い点】
嫌われてるという感覚はそれほどなかったのですが、突然。

【良い点】 前職はそれなりに円満退社で、意を決して転職を決めたのですが。先輩の方たちは慣れない私に丁寧に仕事を教えてくださったことを覚えています。感謝しています。しかし、とある部のトップの方が仕事には関係ないことを言ってくるところには本当に憂鬱でした。あれは粘着です。仕事もできないくせに偉そうだなあと純粋に思いました。 入ってからしばらくして気づくことですが、よくある同族経営。ああなるほどなというのは強く感じました。 トップに気に入られたら…嫌われたら…そんなことをビクビクしながら仕事を続けました。転職を試みた以上ここで頑張ろうと思っていましたので。 嫌われてるという感覚はそれほどなかったのですが、突然。 こんなことが許されていいのか私にはわかりませんが、私には許せません。 もう少し時間があれば訴えることも考えました。結局は泣き寝入りです。よくあるブラ●ク企業では追い詰められて自らの命を絶つ人だっています。使用者と雇用者の関係である以上、人の人生を軽く考えるな!と思います。 私は今の所でそれなりに評価してもらい楽しく頑張れていますが、私のような思いをする人がいなくなればいいなと切に願います。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点は数えきれないほどたくさんあります。考える頭があるなら自分で考えてください。もっとも考える頭がなければしかたありません。

北斗特許事務所

【良い点】
ほとぼりが冷めた(??)ので書きます
執拗で陰湿なパワハラ、権力乱用、不適切な差別、突然のクビ。
【良い点】 ほとぼりが冷めた(??)ので書きます 良い点とありますが、本音で良い点を上げることができる人がいるなら私に教えてほしい。 一言だけ言うとしたら周りの方々は良い方たちがいましたが、それでも思い返しても嫌な点しかよみがえって来ません。ブラックとか流行ってますけどやっぱりこんな会社も存在するんだなあという感じです。 私にとっては意を決してやる気満々で転職したのにトップのおかしな人におかしな理由で突然、簡単に解雇に。 自分で言うのもなんですが遅刻もしていないし、勤務態度は良好なほうだったと思います。成績などは付くような部署ではなかったし、成績が良かったとか悪かったとかはわかりません。ただ周りのみんなと同じぐらいには一生懸命やってたと思います。理不尽にも嫌われただけですたぶん こんな所で働くのは人生の無駄です。それを見抜けなかった私に非があるとしてもあのような仕打ちは決して許せません。完全に今でいうパワハラです。 あとグレーなことを自慢げに話してる方もいましたけど流行ってるんですか。 現在は天と地ぐらい違うところで働けていますので、はっきり言って3日で見分けられるような能力があったらなあと思いました。 というか早く自分たちの過ちに気づいてほしいなあと今も勤続されている方たちの身を案ずるばかりです。 私のいたころと少しは変わったのかなあ。人のことを上辺だけでなく心で理解できる人にでもならない限り変わらないだろうね。 【気になること・改善したほうがいい点】 執拗で陰湿なパワハラ、権力乱用、不適切な差別、突然のクビ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 北斗特許事務所

【良い点】
偉い人に搾取されるためだけに働いていたんだと気づきました。
【良い点】 きっとお金・お給料は増えません。女性は特に厳しいと感じました。どうやって、どんな評価で決めているのか知りませんけどがんばったところでほとんど何も変わりませんでした。売り上げが全てという感じすらしました。売り上げをあげられる部署でないところはどうしたらいいの? 偉い人に搾取されるためだけに働いていたんだと気づきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 初年は前職の給与よりも下がるにしても伸びしろは評価してもらいたかった。 あと税金対策とかはぐらかされた気がしますが、事務所の従業員に押し付けるのはやめた方がいいと思いました。私のときは、これが賞与ですか?とはっきりいって絶望しました。

北斗特許事務所

category-examination 面接 北斗特許事務所

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 北斗特許事務所

北斗特許事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】きっとお金・お給料は増えません。女性は特に厳しいと感じました。どうやって、どんな評価で決めているのか知りませんけどがんばったところでほとんど何も変わりませんでした。売り上げが全てという感じすらしました。売り上げをあげられる部署でないところはどうしたらいいの?偉い人に搾取されるためだけに働いていたんだと気づきました。【気になること・改善したほうがいい点】初年は前職の給与よりも下がるにしても伸びしろは評価してもらいたかった。あと税金対策とかはぐらかされた気がしますが、事務所の従業員に押し付けるのはやめた方がいいと思いました。私のときは、これが賞与ですか?とはっきりいって絶望しました。」など、北斗特許事務所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北斗特許事務所社員の口コミで幅広く調べられます。