北斗特許事務所の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 北斗特許事務所の転職/採用/求人

ホクトトツキヨジムシヨ
大阪府大阪市北区
ビジネスコンサルティング

北斗特許事務所の関連情報まとめ

北斗特許事務所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 北斗特許事務所

経理
【良い点】
特にありませんでした。解雇で退職される方がとても多かったです。安心して働ける職場ではありません。
事務に関する不法行為を指摘したら翌日に解雇を言い渡されました。パワハラのひどい職場でしたので退職できてよかったです。所長とその奥さん以外は良い方が多かったと思いますが、二度とこのような職場では働きたくないと思いました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 北斗特許事務所

2005年頃
その他の事務関連職
2005年頃
給与は業界としては平均です。当時は昇給はきちんとしていました。
経験者の転職が多いので、かなりの程度前職の経験によって、給与が前後すると思います。
頑張りによって給与・賞与が増えるというようなことはほぼありません。
入れ替わりの激しい業界なので、新卒で入るとなると、ある程度大きい規模の事務所でないと新人教育するゆとりはないと思います。

category-examination 面接 北斗特許事務所

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 北斗特許事務所

北斗特許事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】みなさん書かれているように、所長とその奥さんのパワハラが常態で、それによって逆に他の社員の方には一種の団結力のようなものが生まれていたように思います。【気になること・改善したほうがいい点】年間何人も解雇をしていた点。家族経営の事務所だとまだまだこのようなパワハラの風潮が残っているものなのだなと勉強になりました。メンタルを鍛えたい方には良い環境だと思います。」など、北斗特許事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北斗特許事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。