スミリンケアライフの転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. スミリンケアライフ株式会社

兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護業界

スミリンケアライフ
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

スミリンケアライフ株式会社の関連情報まとめ

スミリンケアライフ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ スミリンケアライフ株式会社

スミリンケアライフ株式会社

【良い点】
安定感があって、ゆったりした雰囲気の職場でした。
【良い点】 安定感があって、ゆったりした雰囲気の職場でした。 忙しくて余裕がないという人もいなくて、残業もなく、休みやすい雰囲気もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種にもよると思いますが、派遣社員として半年の短期の契約だったので、仕事量は少なく、わりと暇でした。 やりがいという意味ではあまりなかったように思います。短期だったので仕方ないと思いますが。

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 神戸製鋼の系列の老人ホームという事で、会社のブランド力や安定感は抜群でした。福利厚生や待遇面は住宅手当、産休制度もあり女性が長く働きやすい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事を頑張っても何を誰がどう評価しているのかわからなかった。また昇給はほとんど無かったように思います。当時はスタッフの入れ替わりもよくあり、離職するスタッフも多かったのが気になります。

category-earn 年収・給料・評価制度について スミリンケアライフ株式会社

介護福祉士

ファンドマネージャ
2009年頃

category-examination 面接 スミリンケアライフ株式会社

ファンドマネージャ
緊張しました。

あなたがこの会社を選んだ理由。

【印象に残った質問1】 緊張しました。 【印象に残った質問2】 あなたがこの会社を選んだ理由。 【面接の概要】 まあ、簡単といえば簡単でしたが、私も多くの会社を受けてましたので少々離れしてしまったと言いますか、その辺を担当者はよく見ていたと思いますよ。、よく受かったものだと今から考え汗顔ものです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あくまでも、気軽に受けたらいいかもしれませんよ。良くも悪くも面接官次第ですから。面接官は毎回変わっていたようです。

ヘルパー
仕事で嬉しかったこと

どうしてヘルパーを選びましたか?

書類審査後に、本社で二次試験、三次試験の面接がありました。
二次では適正検査と作文があります。
【印象に残った質問1】 仕事で嬉しかったこと 【印象に残った質問2】 どうしてヘルパーを選びましたか? 【面接の概要】 書類審査後に、本社で二次試験、三次試験の面接がありました。 二次では適正検査と作文があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 退職理由がポジティブだったことで、転職を重ねていましたが、悪い印象にはならなかったようです。 自分の意思をきちんと話せば、しっかりと受け止めて下さいました。 仕事の合間に面接へ伺っていたので、私服で受けましたが、事前に理由を申し上げていたので、労って下さいました。

スミリンケアライフ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】神戸製鋼の系列の老人ホームという事で、会社のブランド力や安定感は抜群でした。福利厚生や待遇面は住宅手当、産休制度もあり女性が長く働きやすい職場だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】仕事を頑張っても何を誰がどう評価しているのかわからなかった。また昇給はほとんど無かったように思います。当時はスタッフの入れ替わりもよくあり、離職するスタッフも多かったのが気になります。」など、スミリンケアライフの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスミリンケアライフ社員の口コミで幅広く調べられます。