神鋼ケアライフの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.4
兵庫県神戸市中央区
/ 医療・福祉・介護

神鋼ケアライフの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
40代前半 社員クラス 人事
同業種の中では2割から3割は給与が良いと思います。 福利厚生も充実しており、離職率もかなり低く、辞める人があまりいません。 母体が神戸製鋼所ということもあり、安心し... 続きを読む (全153字)
同業種の中では2割から3割は給与が良いと思います。
母体が神戸製鋼所ということもあり、安心して働ける環境にあると思います。
育児休暇、各種休暇等についてもほとんどの人が取得していますので、従業員には大変やさしい会社だと思います。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代前半 非正社員 サービス提供責任者(福祉)
経験者やベテランのスタッフが多く、サービスに慣れるまできちんと先輩が指導してくれる。 給与、賞与も満足なものをいただいていました。研修制度も定期的に研修が行われ、 ... 続きを読む (全153字)
現場とステーションをつなぐ体制も整っています。
明るく前向きなスタッフが多く若いスタッフも増えてきていたのでよい雰囲気になっていました。

社会福祉士
共働きの既婚者であれば、完全週休2日で有給も多く、ボーナスもあるので収入面は安定して休みやすいと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 妻帯者やお子様のお... 続きを読む (全184字)
【良い点】
妻帯者やお子様のおられる男性既婚者のみの収入では生計をたてるのが困難なためおすすめはできません。介護保険を収入源としている事業は介護保険の改正で売り上げ減の可能性もあり、将来への不安があることは否めません。

介護福祉士
年間休日日数の割に、給料も比較的良く家賃補助(年齢制限がある。また、賃貸か持ち家かでも変動あり)なども充実している。また、会社が大きい分保健や保養施設なども充実しており... 続きを読む (全191字)
【良い点】
年間休日日数の割に、給料も比較的良く家賃補助(年齢制限がある。また、賃貸か持ち家かでも変動あり)なども充実している。また、会社が大きい分保健や保養施設なども充実しており働きやすい環境が整っている。
扶養保険などは、他社に比べ規定が厳しく結婚しても奥さんを扶養にいられないことがあるようなので、他社と同じにしてもいいように思います。

ヘルパー
時給も出ます。内容は、具体的な個別ケースだけじゃなく、制度変更など介護福祉業界全体の流れについて学ぶので、将来ケアマネさんを目指す人にもおすすめです。あと、区民センター... 続きを読む (全169字)
登録ヘルパーであっても、毎月スタッフ会議があって、その中で勉強会があります。場所はヘルパーステーションで、日程も複数あるので都合によって選べます。時給も出ます。内容は、具体的な個別ケースだけじゃなく、制度変更など介護福祉業界全体の流れについて学ぶので、将来ケアマネさんを目指す人にもおすすめです。あと、区民センターでの集合研修もあります。
投稿 ID: ans-2005866

関連情報まとめ / 神鋼ケアライフ株式会社

神鋼ケアライフの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「経験者やベテランのスタッフが多く、サービスに慣れるまできちんと先輩が指導してくれる。給与、賞与も満足なものをいただいていました。研修制度も定期的に研修が行われ、現場とス...」など、神鋼ケアライフの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼ケアライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。