スミリンケアライフの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

スミリンケアライフ株式会社

兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護業界

スミリンケアライフ株式会社
スミリンケアライフ
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

スミリンケアライフ株式会社の関連情報まとめ

スミリンケアライフ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

スミリンケアライフの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

ヘルパー
特にありません
【良い点】 自分は派遣で働いてたんですが研修などが充実してるので介護の仕事にブランクがありとても不安でしたがとても勉強になり凄く充実していました。職場も皆仲良く人間関係も凄く良かったです。凄くいい職場だったので、派遣ではなく正社員になりたかったんですがそれは無理なのでそこはちょっと残念ではありました。あそこで働いたのは自分の経験になってます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません

社会福祉士
やりがいもあって楽しい企業です。高齢者と関わっていろいろと教えてもらえることもあり、人生の勉強になります。相談にのることは人の役に立っている感じがもててとてもやりがいがあります。 福利厚生もしっかりしていて、職場の雰囲気もよく、上司がいつも声をかけてくれるので、モチベーション高く仕事ができると思います。

2009年頃
ファンドマネージャ
2009年頃
【良い点】
【良い点】 社内の雰囲気はよく、、いつも楽しかった。ただ仕事の内容が、良くも悪くも単調ですね。それはどこの会社でも同じでしょうから仕方がないことかもしれませんが。まあ、楽に仕事をしたい人にはいいかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。まあ、周囲の人次第ですね。上司によって評価が全く異なりますが、社風は良い方でしょう。努力は報われますよ。

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 様々な社外研修に参加する事がありスキルアップなどを目指しやすく、スタッフの教育には熱心だったので会社負担で勉強をさせてくれる。待遇面でも良い方だったと思う。休み希望も出しやすく、連休も可能だったので、メリハリが持てた。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は新卒の経験の無いスタッフが多く中途採用経験者は負担を感じた。また研修が多いのでフロアースタッフが少なくなる事が多々あり人手が不足気味だった。

スミリンケアライフの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「やりがいもあって楽しい企業です。高齢者と関わっていろいろと教えてもらえることもあり、人生の勉強になります。相談にのることは人の役に立っている感じがもててとてもやりがいが...」など、スミリンケアライフの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスミリンケアライフ社員の口コミで幅広く調べられます。