神鋼ケアライフの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 医療・福祉・介護

神鋼ケアライフの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ヘルパー
【印象に残った質問1】 仕事で嬉しかったこと 【印象に残った質問2】 どうしてヘルパーを選びましたか? 【面接の概要】 書類審査後に、本社で二次試験、三次試験の... 続きを読む (全261字)
仕事で嬉しかったこと

どうしてヘルパーを選びましたか?

書類審査後に、本社で二次試験、三次試験の面接がありました。
二次では適正検査と作文があります。
退職理由がポジティブだったことで、転職を重ねていましたが、悪い印象にはならなかったようです。
自分の意思をきちんと話せば、しっかりと受け止めて下さいました。
仕事の合間に面接へ伺っていたので、私服で受けましたが、事前に理由を申し上げていたので、労って下さいました。

ファンドマネージャ
【印象に残った質問1】 緊張しました。 【印象に残った質問2】 あなたがこの会社を選んだ理由。 【面接の概要】 まあ、簡単といえば簡単でしたが、私も多くの会社を... 続きを読む (全228字)
緊張しました。

あなたがこの会社を選んだ理由。

まあ、簡単といえば簡単でしたが、私も多くの会社を受けてましたので少々離れしてしまったと言いますか、その辺を担当者はよく見ていたと思いますよ。、よく受かったものだと今から考え汗顔ものです。
あくまでも、気軽に受けたらいいかもしれませんよ。良くも悪くも面接官次第ですから。面接官は毎回変わっていたようです。

関連情報まとめ / 神鋼ケアライフ株式会社

神鋼ケアライフの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 緊張しました。【印象に残った質問2】 あなたがこの会社を選んだ理由。【面接の概要】まあ、簡単といえば簡単でしたが、私も多くの会社を受けてましたの...」など、神鋼ケアライフの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼ケアライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。