MCJの年収/給料/ボーナス/評価制度

東京都中央区
/ ビジネスコンサルティング

MCJの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

日本電信電話株式会社

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

内勤営業
アクセンチュア株式会社

20代後半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 昇給は年によって金額がバラバラだが、とりあえず上がります。 ただ、何年下がってきているので、とりあえず辞めさせないために最初だけいい思いをさせているのかなと... 続きを読む (全175字)
【良い点】
昇給は年によって金額がバラバラだが、とりあえず上がります。
ただ、何年下がってきているので、とりあえず辞めさせないために最初だけいい思いをさせているのかなという風にもとらえられました。
何を基準に評価してるのか全くわかりませんでした。
評価するときは何を基準にしているのか明確にして欲しかったです。
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

20代後半 社員クラス ビジネスコンサルタント
【良い点】 階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる... 続きを読む (全188字)
【良い点】
階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる。
年収は高いが、労働時間も極めて長いため、時給はそれほど高くない(特にアソシエイトレベル)また、休暇が好きなように取得できず、プロジェクトの合間の取得になってしまう。
株式会社リブ・コンサルティング

ビジネスコンサルタント

関連情報まとめ / 株式会社MCJ

MCJの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

MCJのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。