MCJの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
東京都中央区
/ ビジネスコンサルティング

MCJの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

総務
【良い点】 財務諸表はしっかりしていた。主要事業会社がそれなりに堅実に収益を上げていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 買収された企業がいづらく、一部の取締役... 続きを読む (全182字)
【良い点】
買収された企業がいづらく、一部の取締役が極端な人物で、些細なことで始末書を書くことを要求する人物だった。本人が責任を取らず、偏った考え方を押し付ける人物が非常に社内の影響力が強く、その人物に合わせざるを得なかった。現在も取締役である。

総務
【良い点】
持株会社のため子会社とのやり取りもあるが、経営者含めて人格の良い人が多いので最低限のコミュニケーション能力があれば困らない。仕事もやる気次第で色々任せてもらえるのでやりがいがある。改善案などもちゃんと聞いてもらえる。
基本的にトップダウンの会社なので方針が途中で変わることが多い。
役員は我が強い人が多いので、状況に応じてイエスマンになる必要がある。

関連情報まとめ / 株式会社MCJ

MCJの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】財務諸表はしっかりしていた。主要事業会社がそれなりに堅実に収益を上げていた。【気になること・改善したほうがいい点】買収された企業がいづらく、一部の取締役が極端...」など、MCJの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならMCJ社員のクチコミで幅広く調べられます。