MCJの面接/試験/選考情報

東証マザーズ
上場年月日
2004年6月1日

株式会社MCJの関連情報まとめ

株式会社MCJを見た人はこんな企業も見ています

MCJの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社リンクアンドモチベーション

株式会社リンクアンドモチベーション

キャリアカウンセラー
今までどんな恋愛をしてきた?

組織で抱えた葛藤や成功体験は何?

【印象に残った質問1】 今までどんな恋愛をしてきた? 【印象に残った質問2】 組織で抱えた葛藤や成功体験は何? 【面接の概要】 選考に乗ると就活性それぞれにキャリアアドバイザーがつく。会社に受けることを京セするような雰囲気は皆無で、自分の将来にとことん寄り添ってくださる。 自分の志望業界のOB等も紹介してくださることも特徴。個人の悩みに何時間も寄り添ってくれ、幼少期からさかのぼり、自分の価値観がどんな体験に起因するのか「言語化」を手伝ってくれる。 選考に進むにあたっても重要であるし、人生ベースで今の自分の進む方向が本当にそれでいいのか考える機会を作ってくれるので、他の採用においても生かせる。
日本電信電話株式会社

日本電信電話株式会社

学生時代に打ち込んだこと。

特技について詳しく質問されたこと。

【良い点】
【印象に残った質問1】 学生時代に打ち込んだこと。 【印象に残った質問2】 特技について詳しく質問されたこと。 【良い点】 社内の人間関係の風とおしが良い。ただし、くせのあるせいかくのひとがおおい。 【気になること・改善した方がいい点】 人数が多いため、昇格は難しいが・・・事務職で終わらせてしまったので、よくわからない。
アクセンチュア株式会社

アクセンチュア株式会社

2019年頃
ソフトウェア開発(制御系)
2019年頃
入社後なにをしたいか

目標

ざっくばらんに話ができて安心しました。
丁寧に説明をしていただき、わかりやすかったです。
入社前の不安が解消されました。
話しやすい空気で良かったです。
親身になっていただいて、恐縮でした。
興味をもって話を聞いてもらえました。
はりつめた空気ではなかったです。
【印象に残った質問1】 入社後なにをしたいか 【印象に残った質問2】 目標 【面接の概要】 ざっくばらんに話ができて安心しました。 丁寧に説明をしていただき、わかりやすかったです。 入社前の不安が解消されました。 話しやすい空気で良かったです。 親身になっていただいて、恐縮でした。 興味をもって話を聞いてもらえました。 面接中から学ぶことが多くとても有意義な時間になり、この会社でがんばろうと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 はりつめた空気ではなかったです。
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

物流、購買、資材調達
恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ

リーダシップがあることを証明せよ

英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。
【印象に残った質問1】 恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ 【印象に残った質問2】 リーダシップがあることを証明せよ 【面接の概要】 とにかく論理的思考を突き詰めて面接では見られることになります。生半可な回答ではすぐに見限られる感じでした。どれくらい深く考えているか、広く考えているかを徹底的に鋭い質問でえぐられるような時間が続きますが、しっかりと対策をすれば超えられない壁ではないかと思いました。英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

ビジネスコンサルタント
大学では何をしていたか

将来何を達成したいか

【印象に残った質問1】 大学では何をしていたか 【印象に残った質問2】 将来何を達成したいか 【面接の概要】 一般にいうフェルミ推定のようなものは少なく、マインドセットや経験などが問われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 就職希望者を見定めるのは現役社員の方であり、どのような質問にも理由があると考えて差し支えありません。コンサルタントは一緒に働きたいかどうかを当然重視し、もし自分の部下や同僚になった場合どのような立ち振る舞いをしてくれるのか、というところをチェックしていると思っていいでしょう。

MCJの面接/試験/選考情報なら転職会議

MCJのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。