MCJの面接/試験/選考情報

東証マザーズ
上場年月日
2004年6月1日

株式会社MCJの関連情報まとめ

株式会社MCJを見た人はこんな企業も見ています

MCJの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

アクセンチュア株式会社

ビジネスコンサルタント
新規事業をやるなら何がいいか?

なぜアクセンチュアを選んだか?

【印象に残った質問1】 新規事業をやるなら何がいいか? 【印象に残った質問2】 なぜアクセンチュアを選んだか? 【面接の概要】 2次のグループディスカッションが山場。みんな高学歴で特に私大は話すのが上手。院卒は喋り下手だが分析能力などはある。ただ周りの空気を多少見ながらもうまく周りをフォローしつつ自分の意見を明確に述べる人がうかるように見えた。個人面接はひたすらやる気を見せていかにアクセンチュアにはいりたいかの熱意を見せるべく質問しつづけるのいいのでは。 【面接を受ける方へのアドバイス】 1番重要なのは上に書いてある通り、熱意です。そのためには企業分析と自分が何が貢献できるかの裏付けとなる今までの人生のエピソードを述べると良いと思います。
日本電信電話株式会社

学生時代に打ち込んだこと。

特技について詳しく質問されたこと。

【良い点】
【印象に残った質問1】 学生時代に打ち込んだこと。 【印象に残った質問2】 特技について詳しく質問されたこと。 【良い点】 社内の人間関係の風とおしが良い。ただし、くせのあるせいかくのひとがおおい。 【気になること・改善した方がいい点】 人数が多いため、昇格は難しいが・・・事務職で終わらせてしまったので、よくわからない。
株式会社リンクアンドモチベーション

キャリアカウンセラー
今までどんな恋愛をしてきた?

組織で抱えた葛藤や成功体験は何?

【印象に残った質問1】 今までどんな恋愛をしてきた? 【印象に残った質問2】 組織で抱えた葛藤や成功体験は何? 【面接の概要】 選考に乗ると就活性それぞれにキャリアアドバイザーがつく。会社に受けることを京セするような雰囲気は皆無で、自分の将来にとことん寄り添ってくださる。 自分の志望業界のOB等も紹介してくださることも特徴。個人の悩みに何時間も寄り添ってくれ、幼少期からさかのぼり、自分の価値観がどんな体験に起因するのか「言語化」を手伝ってくれる。 選考に進むにあたっても重要であるし、人生ベースで今の自分の進む方向が本当にそれでいいのか考える機会を作ってくれるので、他の採用においても生かせる。
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

物流、購買、資材調達
恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ

リーダシップがあることを証明せよ

英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。
【印象に残った質問1】 恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ 【印象に残った質問2】 リーダシップがあることを証明せよ 【面接の概要】 とにかく論理的思考を突き詰めて面接では見られることになります。生半可な回答ではすぐに見限られる感じでした。どれくらい深く考えているか、広く考えているかを徹底的に鋭い質問でえぐられるような時間が続きますが、しっかりと対策をすれば超えられない壁ではないかと思いました。英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

ビジネスコンサルタント
ケース面接

パートナー面接

【印象に残った質問1】 ケース面接 【印象に残った質問2】 パートナー面接 【面接の概要】 海外のキャリアフォーラムにて採用面接を受けました。海外で学ぶ学生が日本で働くことを前提に実質2日間で内定が出るシステムになっているので1日に数回、連続又は数時間おきに面接が複数回行われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 BCGは他のコンサルティングファームに比べて大量に採用して数年以内にかなりの人数が辞めていくという印象がありますが、給与面の待遇は良いのでキャリアアップを考える方には良い環境だと思います。
投稿ID ans-2619547 クチコミ詳細

MCJの面接/試験/選考情報なら転職会議

MCJのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。