北の達人コーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 株式会社北の達人コーポレーション

証券コード
上場市場
札幌

株式会社北の達人コーポレーションの関連情報まとめ

株式会社北の達人コーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社北の達人コーポレーション

総務
【良い点】
【良い点】 資格を取りたいと思ったら会社が応援してくれて、資格取得費用を負担してくれます。特に強制で取らなければいけない資格はありませんでしたが、この機会を使って仕事に必要そうな資格を多く取ることができました。また、社内で研修がいくつかあり、社長自ら教えてくれるものや講師を呼ぶものなど、社員のスキルアップや成長のために色々と考えてくれる会社だと思いました。

カスタマーサポート
【気になること・改善したほうがいい点】 ベンチャーのため、挑戦したいことにどんどんトライできる環境かと思っていましたが、想像より挑戦の壁は高く、成功する確率やリスクを何度も何度も説明説得して、それでも没になることが多かった印象です。それなら淡々と与えられた仕事だけしたい…と思いきや、残念ながらそれも認められない。自分よりも打ち砕かれている人もいて、励ましあいながら働いていました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社北の達人コーポレーション

総務

category-examination 面接 株式会社北の達人コーポレーション

カスタマーサポート

「小学校から今迄の経歴を、ずらっと紹介してください」

【良い点】
【印象に残った質問1】 「もし、明日迄に100万円用意しないと最も大切な人が死ぬ、となったらどうしますか?」 【印象に残った質問2】 「小学校から今迄の経歴を、ずらっと紹介してください」 【良い点】 社員が、とにかくチームワークを意識しています。新人だから、慣れていないからという理由で「頼らない」「仕事をふらない」ということは一切ありません。 【気になること・改善した方がいい点】 売上主義です。特に人件費にシビアなので、「たいした仕事していないのに残業するな」「給料分の仕事しろ」がひしひしと感じられる環境です。

広告・宣伝・プロモーション
大学時代はどんな事をしてきたのですか?

【印象に残った質問1】 大学時代はどんな事をしてきたのですか? 【印象に残った質問2】 (私がして来た)アルバイトについて詳しく教えてもらえますか? 会社説明会とセットで開催される筆記試験とグループワーク、その後複数回の面接有。 尚、筆記試験は一般常識で、私が受けた時はかなり簡単であった。 グループワーク・面接に関しては、入社希望者が十分に喋る事が出来るよう、 比較的長めに時間が設けられている印象。人間性が問われている感じであった。

株式会社北の達人コーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】ベンチャーのため、挑戦したいことにどんどんトライできる環境かと思っていましたが、想像より挑戦の壁は高く、成功する確率やリスクを何度も何度も説明説得して、それでも没になることが多かった印象です。それなら淡々と与えられた仕事だけしたい…と思いきや、残念ながらそれも認められない。自分よりも打ち砕かれている人もいて、励ましあいながら働いていました。」など、北の達人コーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北の達人コーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。