東芝プラントシステムの転職/採用/求人のクチコミ(全152件)

1. 東芝プラントシステム株式会社の転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
1979年11月1日

東芝プラントシステム株式会社の関連情報まとめ

東芝プラントシステム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 東芝プラントシステム株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
発電所やインフラシステムの構築を行なっている。
東南アジアやアフリカの発展途上国に限らず、ヨーロッパや北米の電力システムなどの海外案件も多い。
人々の生活に欠かせないものを作っているので、将来性は高い。
原子力発電所に関する業務は、廃炉に向けて仕事はあるが、若年者にとっては将来性が薄い。
独自案件より東芝案件の方が業務量が多い。

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
休暇はわりと取りやすい。
一応、半年に一度、本社に帰ることがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東芝プラントシステム株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)

制御設計(電気・電子)
【良い点】
30代40代が特に少ないので、社内的に早く若手を昇進させる体制になってきており、昇進は早いと思います。また、管理職から急激に給与があがり、1000万は軽く越えることが期待出来ると思います。
明らかに仕事が出来ない人も悪い査定を出してしまうと、異動させることが出来なくなる雰囲気があります。それに甘え、仕事をしていない中高年層が多いです。

category-examination 面接 東芝プラントシステム株式会社

ネットワーク運用・保守
英語はどのくらい話せますか?

私が障がい者のため、「電車での通勤は可能ですか?」です。

私は障がい者なので、東京ビッグサイトで実施されたハローワーク主催の障がい者専用の合同会社面接会からスタートしました。それが一時面接になりました。採用担当の方が面接官でした。1対1です。二次面接は本社で採用部署の課長、各事業部の方2名で1対3でした。最終面接は総務部長・あと1名部長級の方です。1対2でした。
スタッフ系では優秀というより素直な方を求めています。技術系はやはり過去にどういった事をしてきたか、何ができるのか、自分のスキル・アピールポイントを明確にしておくことが大切だと思います。

設計
大学の選考は電気系か機械系か

志望動機

他の企業と同様に志望動機や大学時代どのようなことを学んだか聞かれます。また具体的にどの事業部で何をやりたいかなども、聞かれます。自分の場合、原子力学科だったので原子力事業部の設計を希望しました。
一応筆記試験もありますが、あまりできなくても通過できました。形だけかもしれません。
集団面接なので周囲に流されないように

東芝プラントシステム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休暇はわりと取りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】配属される課によっては出張が多く、家庭持ちでも1〜3年の長期出張がある(国内外問わず)。一応、半年に一度、本社に帰ることがある。長期出張後は、出張がしばらく無いと言われているが表面上だけで関係ない。休日は月5日確保していればOKという考えで、現場に出れば休日出勤は当たり前にある。」など、東芝プラントシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東芝プラントシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。