アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの転職/採用/求人

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ

広島県広島市中区
ビジネスコンサルティング業界

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ
アビリテイインタ-ビジネスソリユ-シヨンズ
広島県広島市中区
ビジネスコンサルティング
2003年1月

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの関連情報まとめ

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ

【良い点】
TOEIC受験やIT関連の資格取得を推進し、補助をいただけたりしました。社員の能力アップに積極的でした。派遣業務で、本社からは遠隔の地でしたが、本社社員さんともコミュニケーションを取りやすい環境でした。派遣先のフォローや会社で借りていただけるアパート等も条件がとてもよかったです。勉強会等も開催していただきました。

商品企画
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ

記者・ライター
2006年頃
【良い点】
未経験だったが意欲をアピールしたら入社しやすかった。新しいことに挑戦するきっかけにはなったので、ここをステップにしてより上を目指すことができる。また、評価されると割とすぐに時給が上がった。
契約社員だったことと、時給だったために生活が結構厳しかった。評価されると時給も上がったが、いずれ頭打ちとなる。正社員登用制度は、当時は聞いたことがなかったように思う。
投稿ID ans-2120775 クチコミ詳細

社内SE
翻訳・知財以外の領域(例えば情報系)について、基本的にはボディショップ(派遣)であり、評価権者が本人のしごとぶりを見ずに評価せざるを得ないなど、正当な評価ができているのか疑問です。採用時の正規社員採用・契約社員採用と振り分けられるのですが、契約社員から正規社員への登用のキャリアパスが示されておらず、努力が伝わりづらい環境に感じます。縁故採用による優遇などもままあり、結果として社員のモラールが上がらない印象が強いです。

category-examination 面接 株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) 株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】語学のエキスパートが多く、語学を生かして働くことを望む人には刺激になると思います。大企業に派遣されるので、勉強になることが多いです。専門性を上げるための自社内の勉強会があったり、自発的にスキルアップしたくなる環境が整っていました。【気になること・改善したほうがいい点】同じ仕事をしていても、本社と地方採用での給与の差がある。人の出入りが激しい。」など、アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアビリティ・インタービジネス・ソリューションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。