1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
40代後半 非正社員 社内SE
翻訳・知財以外の領域(例えば情報系)について、基本的にはボディショップ(派遣)であり、評価権者が本人のしごとぶりを見ずに評価せざるを得ないなど、正当な評価ができているのか疑問です。採用時の正規社員採用・契約社員採用と振り分けられるのですが、契約社員から正規社員への登用のキャリアパスが示されておらず、努力が伝わりづらい環境に感じます。縁故採用による優遇などもままあり、結果として社員のモラールが上がらない印象が強いです。
投稿 ID:ans-474070 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス その他の事務関連職
賞与は少ないです(入社2年目で10万程度×年2回)。 なので、基本的にそういった楽しみはありません。 飲み会もも年一回の忘年会以外は各自もちなので、毎回は参加しない... 続きを読む (全155字)
賞与は少ないです(入社2年目で10万程度×年2回)。
なので、基本的にそういった楽しみはありません。
飲み会もも年一回の忘年会以外は各自もちなので、毎回は参加しないほうが身のため。
女性が多い割に、女性特有の人間関係の嫌味などはないので、そうした快適な環境をお金で買っていると考えて私は仕事をしています。
投稿 ID:ans-472023 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 記者・ライター
【良い点】 未経験だったが意欲をアピールしたら入社しやすかった。新しいことに挑戦するきっかけにはなったので、ここをステップにしてより上を目指すことができる。また、評価さ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
未経験だったが意欲をアピールしたら入社しやすかった。新しいことに挑戦するきっかけにはなったので、ここをステップにしてより上を目指すことができる。また、評価されると割とすぐに時給が上がった。
契約社員だったことと、時給だったために生活が結構厳しかった。評価されると時給も上がったが、いずれ頭打ちとなる。正社員登用制度は、当時は聞いたことがなかったように思う。
投稿 ID:ans-2120775 クチコミ詳細

通訳・翻訳
多様な案件を扱っているので、翻訳者としてスキルアップが期待できます。 【気になること・改善した方がいい点】 勤務地によっては客先へ出向している社員が多いため、出向者... 続きを読む (全165字)
【良い点】
社長とも気軽に話せるアットホームな会社です。翻訳会社なので海外経験者も多く、積極的に意見を言える社風だと思います。多様な案件を扱っているので、翻訳者としてスキルアップが期待できます。
勤務地によっては客先へ出向している社員が多いため、出向者は他の社員と会う機会が少ないです。
投稿 ID:ans-1504875 クチコミ詳細

商品企画
...発的にスキルアップしたくなる環境が整っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ仕事をしていても、本社と地方採用での給与の差がある。人の出入りが激しい。 続きを読む (全180字)
【良い点】
語学のエキスパートが多く、語学を生かして働くことを望む人には刺激になると思います。大企業に派遣されるので、勉強になることが多いです。専門性を上げるための自社内の勉強会があったり、自発的にスキルアップしたくなる環境が整っていました。
投稿 ID:ans-2288099 クチコミ詳細

通訳・翻訳
【良い点】
有給などは取りやすい。翻訳・チェッカーはあらかじめ休みのスケジュールを申請しておけば、その部分を避けて工程が組まれるので休みはかなりとりやすい。
担当業務によって休みの取りやすさが大きく変わる(給与は多分変わらない)。営業やコーディネーターは、色々と調整する必要があるので、翻訳・チェッカーに比べると休みは取りづらそう。でも、きちんと調整すれば取れているようなので、その人の考え方や調整力によるのだと思う
投稿 ID:ans-2202615 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズ

アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「賞与は少ないです(入社2年目で10万程度×年2回)。なので、基本的にそういった楽しみはありません。飲み会もも年一回の忘年会以外は各自もちなので、毎回は参加しないほうが身...」など、アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアビリティ・インタービジネス・ソリューションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。