1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

アビリテイインタ-ビジネスソリユ-シヨンズ
広島県広島市中区
ビジネスコンサルティング
2003年1月

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの関連情報まとめ

株式会社アビリティ・インタービジネス・ソリューションズを見た人はこんな企業も見ています

アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

社内SE
翻訳・知財以外の領域(例えば情報系)について、基本的にはボディショップ(派遣)であり、評価権者が本人のしごとぶりを見ずに評価せざるを得ないなど、正当な評価ができているのか疑問です。採用時の正規社員採用・契約社員採用と振り分けられるのですが、契約社員から正規社員への登用のキャリアパスが示されておらず、努力が伝わりづらい環境に感じます。縁故採用による優遇などもままあり、結果として社員のモラールが上がらない印象が強いです。

年収データ

その他の事務関連職
賞与は少ないです(入社2年目で10万程度×年2回)。
なので、基本的にそういった楽しみはありません。
賞与は少ないです(入社2年目で10万程度×年2回)。 なので、基本的にそういった楽しみはありません。 飲み会もも年一回の忘年会以外は各自もちなので、毎回は参加しないほうが身のため。 女性が多い割に、女性特有の人間関係の嫌味などはないので、そうした快適な環境をお金で買っていると考えて私は仕事をしています。
投稿ID ans-472023 口コミ詳細

2006年頃
記者・ライター
2006年頃
【良い点】
【良い点】 未経験だったが意欲をアピールしたら入社しやすかった。新しいことに挑戦するきっかけにはなったので、ここをステップにしてより上を目指すことができる。また、評価されると割とすぐに時給が上がった。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員だったことと、時給だったために生活が結構厳しかった。評価されると時給も上がったが、いずれ頭打ちとなる。正社員登用制度は、当時は聞いたことがなかったように思う。
投稿ID ans-2120775 口コミ詳細

アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「賞与は少ないです(入社2年目で10万程度×年2回)。なので、基本的にそういった楽しみはありません。飲み会もも年一回の忘年会以外は各自もちなので、毎回は参加しないほうが身...」など、アビリティ・インタービジネス・ソリューションズの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアビリティ・インタービジネス・ソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。