アベニューワンの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社アベニューワンの転職/採用/求人
東京都港区
/ その他(マスコミ/広告/デザイン/ゲーム/エンターテイメント系)

株式会社アベニューワン
上場区分:
未上場
株式会社プラップジャパン

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 様々な業界で経験を積んだ優秀なシニアクラスの社員が多数揃っていて、安心感をもって業務に取り組むことができる。また、定期的に社長と社員のランチやディナーの機会... 続きを読む (全195字)
【良い点】
様々な業界で経験を積んだ優秀なシニアクラスの社員が多数揃っていて、安心感をもって業務に取り組むことができる。また、定期的に社長と社員のランチやディナーの機会を作ってくれる点もよかった。
前任の社長は業界で非常に有名であり、その影響力のおかげで、クライアントからも一目を置かれていたが、現在の社長はその影響力に隠れ、少し物足りなさを感じる。
株式会社オスカープロモーション

その他営業関連職
【良い点】 女性も非常に多いです。平等で雰囲気も悪くない。 そんなにバリバリ仕事しなくても会社にはいられるので結婚や出産、育児もやっていけると思う。 所属タレントも女性... 続きを読む (全181字)
【良い点】
女性も非常に多いです。平等で雰囲気も悪くない。
所属タレントも女性がほとんどということも大きいのではないか。
一部がお局様化しているのが怖い。
その人たちの権力がかなりあるので、そこのバランスは改善した方が良いと感じた。
株式会社ニトロプラス

【良い点】 ゲームや漫画、大画面テレビ、マッサージチェ等が設置されており、レクリエーション設備は充実していた印象。 社泊するスタッフが多いため、仮眠用のソファ数が多かっ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
社泊するスタッフが多いため、仮眠用のソファ数が多かったり、近所に部屋が借りられていた。
給与の低さによる不満をカバーしようとする姿勢は感じていた。社内設置の自動販売機が格安だったことはうれしかった。
ソーシャルワイヤー株式会社

内勤営業
【良い点】 プレスリリースのは配信業務の中で様々な企業のPR手法を肌で感じ、もっと商品やサービスの販売促進・宣伝にもっと直接的に関わりたいと感じるようになりました。業務... 続きを読む (全174字)
【良い点】
プレスリリースのは配信業務の中で様々な企業のPR手法を肌で感じ、もっと商品やサービスの販売促進・宣伝にもっと直接的に関わりたいと感じるようになりました。業務に当たる中でより直接的に不特定多数の人々へアプローチでき、クライアントの課題や要望に対して様々な手法を用いて提案・解決していく、今まで以上にPRにダイレクトに携われる仕事がしたい。
アクセルマーク株式会社

経理
【良い点】 やる気があれば希望通りの業務をやれるチャンスはあると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が比較的多いです。 部署によりますが、45時間分の... 続きを読む (全212字)
【良い点】
残業が比較的多いです。
部署によりますが、45時間分の残業手当が含まれているので、
会社としては残業を減らす意思が感じられませんでした。
またできる人のところに仕事が集中しやすく、不公平を感じるところもありました。
あとは評価制度が可視化されているようで、あまり見えないのでブラックボックスというイメージです。

関連情報まとめ / 株式会社アベニューワン

株式会社アベニューワンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アベニューワンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアベニューワン社員のクチコミで幅広く調べられます