ヤマハ発動機販売の転職・採用情報・社員口コミ(全107件)

1. ヤマハ発動機販売株式会社

東京都大田区
半導体・電子・電気機器
2006年9月

ヤマハ発動機販売株式会社の関連情報まとめ

ヤマハ発動機販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.4

注目の口コミ ヤマハ発動機販売株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社名くらいかな。
「会社の将来が無い」それに尽きると思います。
結果は見えています。
しかし、それを誰も言えません。裸の王さまと同じです。
それが見えてきたので、とっとと給料がいい会社に移りました。
【良い点】 社名くらいかな。 【気になること・改善したほうがいい点】 「会社の将来が無い」それに尽きると思います。 どんなに頑張っても新しい取り組みは必要不可欠であり、真剣に考えている人が見えて来ませんでした。 「レンタルバイク」もいいと思います。だけど、それで今の社員の雇用がどれだけ確保できるのか。 結果は見えています。 しかし、それを誰も言えません。裸の王さまと同じです。 それが見えてきたので、とっとと給料がいい会社に移りました。

【良い点】
やりがいはありません。

毎年、売上台数が落ちて行くのに対し、何も対策をしない会社。

そんな感じで、飼い殺し状態に我慢が出来ず、退職しました。

名前だけは立派な会社でした。
【良い点】 後輩が出来たら、全ての雑用を押し付けることができるくらいでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいはありません。 毎年、売上台数が落ちて行くのに対し、何も対策をしない会社。 5年後の展望すら無い中、昨年、新卒採用を行ったが、破綻しないことを望みます。入社していただいた人財に失礼になってしまいます。 そんな感じで、飼い殺し状態に我慢が出来ず、退職しました。 名前だけは立派な会社でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について ヤマハ発動機販売株式会社

【良い点】

早朝から深夜まで働くことを許して頂けました。

【良い点】 給料を時給換算したら、高校生の頃の本屋バイトより良かった点。 早朝から深夜まで働くことを許して頂けました。 不思議なもので、深夜12時を過ぎるあたりから、残業が快楽に感じることができました。 強制的な労働を強いる上の人達に対する敵対心や、社員同士の連帯感、親近感が共有できました。 給料はフリーター時のコンビニバイトとそう大差ありませんでしたが、ネームバリューのある会社の為、友達に自慢できるのが唯一の楽しみでした。 ただ、もう一度人生を送れるのであれば、間違いなく就職しない会社であることは言うまでもありません。

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 ヤマハ発動機販売株式会社

課長クラス
その他運輸・配送・倉庫関連職

出張が多いけど、やっていけますか?

その様な状況なので、会社も規模縮小を余儀なくされます。
【印象に残った質問1】 うちの会社の取引先は小さい会社ばかりだよ。特に地方は。大丈夫? 【印象に残った質問2】 出張が多いけど、やっていけますか? 【面接の概要】 面接官二人に、受験者一人。自己紹介は要求されず、時間内にずっと面接官より、質問が続けられた感じだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現在、親会社も日本市場を見ていない為、国内にマッチした商品供給は期待できません。かつ、今後、強化される排気ガス規制により、商品価格が高騰し、新車オートバイの需要は更に縮小する可能性が高いです。 その様な状況なので、会社も規模縮小を余儀なくされます。 その為、長く勤めたいと思っている方には正直、入社をお勧めできません。

ルートセールス・代理店営業

今までの所有バイク歴を聞かれた。

質問の内容はよく覚えてないが、基本的な内容だったと思う。
当時、かなりKYな受け答えをしてしまっても、合格になった。
「バイクが好きですか?」
バイクが好きで、入社したが、
【印象に残った質問1】 どこのバイク屋さんによく行きますか?と聞かれ「南海部品(用品店)」と答えたら複雑な顔をされた。 【印象に残った質問2】 今までの所有バイク歴を聞かれた。 【面接の概要】 質問の内容はよく覚えてないが、基本的な内容だったと思う。 当時、かなりKYな受け答えをしてしまっても、合格になった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 「バイクが好きですか?」 と聞かれるが、実際の営業においてはバイクが好きな人より、商売が好きな人、人に物を売り付けるのが得意な人の方が親和性が高いし、バイクが好きな人程、会社のやり方に対し、矛盾を感じる。 バイクが好きで、入社したが、 オフの日にバイク乗ることを苦痛に感じるようになり、趣味を一つ無くす形の転職になってしまった。 会社として、色々格好いいことを言っているが、実際はバイクは一つの商材に過ぎないので、「バイクが好き=ヤマハ発動機販売に入りたい」という考えは捨てて入社した方がいい。

ヤマハ発動機販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料を時給換算したら、高校生の頃の本屋バイトより良かった点。早朝から深夜まで働くことを許して頂けました。不思議なもので、深夜12時を過ぎるあたりから、残業が快楽に感じることができました。強制的な労働を強いる上の人達に対する敵対心や、社員同士の連帯感、親近感が共有できました。給料はフリーター時のコンビニバイトとそう大差ありませんでしたが、ネームバリューのある会社の為、友達に自慢できるのが唯一の楽しみでした。ただ、もう一度人生を送れるのであれば、間違いなく就職しない会社であることは言うまでもありません。」など、ヤマハ発動機販売の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤマハ発動機販売社員の口コミで幅広く調べられます。