縄文アソシエイツの転職/採用/求人のクチコミ

資本金:
設立年月:
1996年4月
株式会社リクルートキャリア

【良い点】 ものすごく、人に対して熱くておせっかいで見捨てない、温かい社員が多いと思う。世の中的には合理的でモーレツ、ガツガツしているように思われるイメージがあるかもし... 続きを読む (全200字)
【良い点】
ものすごく、人に対して熱くておせっかいで見捨てない、温かい社員が多いと思う。世の中的には合理的でモーレツ、ガツガツしているように思われるイメージがあるかもしれないですが、みんな無理してガツガツしている、自分の数字が1番、というよりも、自分のスイッチが入るポイントを理解しているので無理せず頑張ることができ、また自分の数字がきつくても後輩が困っていたら助かる、というタイプの人が多いと思う。
レバレジーズ株式会社

キャリアカウンセラー
【印象に残った質問1】 なぜレバレジーズなのか、他の会社ではいけないのか。 【印象に残った質問2】 入社後、どのようなキャリアを歩みたいか。 【面接の概要】 新... 続きを読む (全329字)
なぜレバレジーズなのか、他の会社ではいけないのか。

入社後、どのようなキャリアを歩みたいか。

新卒採用では面接は人によって回数が異なります。大手企業と並行して面接している人も多く、本当に入社する気のある人しか採用しません。私も大手企業の内定を辞退する旨伝えた時点で内定をいただけました。なので、そこの意識レベルはかなり問われるし、「それは○○社でもできるんでは?」と詰められるので、そこに答えられないと採用されません。
他の企業ではなくレバレジーズでないとダメな理由を用意してください。それがはまっていれば採用されますし、はまらなければ採用されません。
株式会社プロバイドジャパン

30代後半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 管理職ということもあり、満足した額をいただけております。 入社後、年々年収や賞与も増額傾向にある為、長期的な勤続を念頭において働いている社員が多いという印象... 続きを読む (全158字)
【良い点】
管理職ということもあり、満足した額をいただけております。
入社後、年々年収や賞与も増額傾向にある為、長期的な勤続を念頭において働いている社員が多いという印象です。
評価制度に関しても、業績のみでの判断ではなく、勤務態度も含む2軸の評価制度になっているため、比較的正当な評価を受けれていると感じております。
株式会社ジャンプジャパン

塾講師・家庭教師
【良い点】 他の色に染まらず、一人親方でスキルを磨いていけるのは講師業ならではと思う。それが板についてくれば同業でも道は拓けるのでは。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全242字)
【良い点】
全くの未経験で始めるには大変です。特にスキルや指導方法のレクチャーはなく、結果のみ求められる。担当をしこたま持たせられますので自己研鑽の時間を業務時間内に設けることは事実上不可能。業務時間外ないしは休日を使って行うことは不可避です。自分の余暇をかえりみず、生徒のために時間を使えるという人ならば向いています。
株式会社リクルートジョブズ

【良い点】 自分の場合は、クライアントから誘われて転職をしました。様々な企業に出入りするので、誘われることも多くなかなかない経験だと思います。そこでリクルートの営業経験... 続きを読む (全194字)
【良い点】
自分の場合は、クライアントから誘われて転職をしました。様々な企業に出入りするので、誘われることも多くなかなかない経験だと思います。そこでリクルートの営業経験を生かして働いていこうと思いました。
人の入れ替わりが多くそれを活性化とよしとしている社風ですが、辞め方も人それぞれですが長く働ける環境作りもやはり必要ではないかと感じております。

関連情報まとめ / 縄文アソシエイツ株式会社

縄文アソシエイツ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

縄文アソシエイツの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら縄文アソシエイツ社員のクチコミで幅広く調べられます