小久保工業所の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社小久保工業所

和歌山県海南市
その他(メーカー/製造系)業界

コクボコウギヨウシヨ
和歌山県海南市
その他(メーカー/製造系)

株式会社小久保工業所の関連情報まとめ

株式会社小久保工業所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社小久保工業所

その他インテリア・工業製品関連職
【良い点】
トップダウンであるがゆえに、社員に対する責任は薄い。
【良い点】 トップダウンであるがゆえに、社員に対する責任は薄い。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場から立案し提案する仕組みにはなっておらず、トップダウンで業務が行われる。下から意見が上がるように改善すれば、別の視点での商品作りが可能になり、商品の幅も広がるようになる。自分で考えなくてもいいので楽だが、社員が自分で考えて行動するような自発性が育たない。

【良い点】
【良い点】 8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方だと思います。社員に主婦の方が多く、融通が利くイメージでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 連休がある週の土曜日が出社日になることがあるので、3連休が少ないのが少し残念です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社小久保工業所

その他インテリア・工業製品関連職

株式会社小久保工業所

給与は基本的に上がっていかなので、将来的にみたらかなり安いほうだと思われる。また、ボーナスに関しても入社初年度ですら契約書通りにもらえず、年間3か月もらえれば良いと思う。仕事に関してもすべてにおいてトップダウン方式なので、顧客に提案しようにもなかなか進まずスピード感ゼロで売上を逃す傾向。また、業務体質いい加減で欠品、納期遅れは当たり前でさらにできると言っておいて直前に無理と言ってくる始末。

category-examination 面接 株式会社小久保工業所

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社小久保工業所

株式会社小久保工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方だと思います。社員に主婦の方が多く、融通が利くイメージでした。【気になること・改善したほうがいい点】連休がある週の土曜日が出社日になることがあるので、3連休が少ないのが少し残念です。」など、小久保工業所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小久保工業所社員の口コミで幅広く調べられます。