小久保工業所の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 株式会社小久保工業所の転職/採用/求人

株式会社小久保工業所

和歌山県海南市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社小久保工業所
コクボコウギヨウシヨ
和歌山県海南市
その他(メーカー/製造系)

株式会社小久保工業所の関連情報まとめ

株式会社小久保工業所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社小久保工業所

【良い点】
8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方だと思います。社員に主婦の方が多く、融通が利くイメージでした。
連休がある週の土曜日が出社日になることがあるので、3連休が少ないのが少し残念です。

その他インテリア・工業製品関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社小久保工業所

給与は基本的に上がっていかなので、将来的にみたらかなり安いほうだと思われる。また、ボーナスに関しても入社初年度ですら契約書通りにもらえず、年間3か月もらえれば良いと思う。仕事に関してもすべてにおいてトップダウン方式なので、顧客に提案しようにもなかなか進まずスピード感ゼロで売上を逃す傾向。また、業務体質いい加減で欠品、納期遅れは当たり前でさらにできると言っておいて直前に無理と言ってくる始末。

category-examination 面接 株式会社小久保工業所

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 株式会社小久保工業所

株式会社小久保工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】和歌山発の企業の為、人情味がある。代表の営業センスは素晴らしく、会社の運営は全てその営業力で回っているといえる。積極的な姿勢で販売エリアを国内だけに留めず、海外まで伸ばしている。【気になること・改善したほうがいい点】反面、昔ながらの風習や男女感、勤務時間が長い=いい社員、という感覚が首都圏出身者には合わない。東京営業所の離職率がとても高い。」など、小久保工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小久保工業所社員のクチコミで幅広く調べられます。