明治製菓薬品総合研究所診療所の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所の転職/採用/求人

明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所

神奈川県横浜市港北区
医療・医薬業界

明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所
メイジセイカヤクヒンソウゴウケンキユウジヨシンリヨウジヨ
神奈川県横浜市港北区
医療・医薬

明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所の関連情報まとめ

明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所

課長クラス
人事
【良い点】
会社が大きいので様々な分野での研究ができる。
これから来る超高齢化社会に備え医療分野で日本を守る土台として有意義な社会貢献ができる。
数年前に本体の方の明治製菓と明治乳業が統合し未だに方針がブレている所がある。
現在は乳業派閥が強く明治製菓側の立場が弱いためやりにくさを感じる点がある。
これからの日本の未来を担う為に手を取り合って欲しかった

WEBデザイナー
昔からある大企業であるため、給与体系はしっかり決まっている。営業成績などにより多少の収入の違いはあるが、ボーナス自体にそれほど大きな差が生じることはない。出世には営業成績の善し悪しよりも会社内での顔の広さがものをいう。しゅうぎょうじかんはだいたいまいにちきまっていてほとんどざんぎょうがはっせいすることはない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所

インターン
その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】

1995年頃
研究・開発(医薬)
1995年頃
20年以上前に在職していた会社のため、現在の状況は全くわかりません。
現在はこういう企業名ではないと思われますし、検索で表示される名前も何故あのような選択肢となるのか意味不明です。
当時は建物の建築終了直後のため、新設備は整っていたように思います。社食完備、売店で割引価格で自社製品が購入できるなど、福利厚生はよかったと思います。

category-examination 面接 明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所

明治製菓株式会社薬品総合研究所診療所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一年も働いていないので、参考にならないと思いますが、とても働きやすい環境です。上司の方が特に優しい。高ポイントですね。【気になること・改善したほうがいい点】私が悪いだけなのですが、同期の友達が一人もできなくて、さみしい思いをしました。孤独すぎて、転職してしまいたいと毎日感じていました。みんなは最初を頑張ろう。っていう感じですね。自分も頑張ります。」など、明治製菓薬品総合研究所診療所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明治製菓薬品総合研究所診療所社員のクチコミで幅広く調べられます。