小久保工業所のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

和歌山県海南市
その他(メーカー/製造系)業界

コクボコウギヨウシヨ
和歌山県海南市
その他(メーカー/製造系)

株式会社小久保工業所の関連情報まとめ

株式会社小久保工業所を見た人はこんな企業も見ています

小久保工業所の ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
【良い点】 8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方だと思います。社員に主婦の方が多く、融通が利くイメージでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 連休がある週の土曜日が出社日になることがあるので、3連休が少ないのが少し残念です。

株式会社小久保工業所

給与は基本的に上がっていかなので、将来的にみたらかなり安いほうだと思われる。また、ボーナスに関しても入社初年度ですら契約書通りにもらえず、年間3か月もらえれば良いと思う。仕事に関してもすべてにおいてトップダウン方式なので、顧客に提案しようにもなかなか進まずスピード感ゼロで売上を逃す傾向。また、業務体質いい加減で欠品、納期遅れは当たり前でさらにできると言っておいて直前に無理と言ってくる始末。

株式会社小久保工業所

社長以外誰も決裁権のない完全トップダウン方式なので、自主的にやりたい人は辞めていっている。出世をしても何も決済をもらえないので一般社員と変わらず、物足りなさを感じながら... 続きを読む (全160字)
営業の雰囲気としては、ノルマもなく楽すぎる環境である。また、ノルマが無いので評価をどう決めているのか不思議で仕方ない。社長以外誰も決裁権のない完全トップダウン方式なので、自主的にやりたい人は辞めていっている。出世をしても何も決済をもらえないので一般社員と変わらず、物足りなさを感じながら職務を遂行しつづけなければならない

小久保工業所のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方だ...」など、小久保工業所のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小久保工業所社員の口コミで幅広く調べられます。