東芝プラントシステムの 評判・社風・社員 のクチコミ
【良い点】
続きを読む (全176字)
【良い点】
東芝プラントシステムは東芝グループの企業なのでグループ全体で展開されている福利厚生が受けられる点が良いと思います。例えば自動車保険・生命保険など各種保険類は東芝グループ企業経由で申し込み、非常に安く高待遇を受けられます。また、窓口が会社内にあるため、休憩時間等に各種手続きを進めることも出来ます。平日に休みを取って手続きする必要がないです。
クチコミ投稿日:2018年4月5日
ans-2952592
【良い点】
続きを読む (全166字)
【良い点】
基本的に残業代は、全て支給される。特に最近は働き方改革を進める意識が高い為、残業もしにくい。一般的な企業と同じ感覚である。出張者の場合は手当が付くので年収も高めになる。入社3年目でも年収700万以上は可能である。社内の人間関係もよく、パワハラ等に対しては厳しく対応していただける雰囲気であり、社員一人一人が注意している。
クチコミ投稿日:2018年3月26日
ans-2924862
【良い点】
事業部毎に規模感が違うため、自分のやりたいこととマッチングすれば楽しい
ジョブマッチングしない事業部に配属されたらそ...
続きを読む (全178字)
【良い点】
ジョブマッチングしない事業部に配属されたらそこから別の事業部に移動するのは現状、至難の業です。(事業部跨ぎは人事評価も下がるとの噂もあります)
上記から、事業部同士の連携で人事評価にも影響しないジョブマッチングが必要だとおもいます。
クチコミ投稿日:2018年1月17日
ans-2778645