安西工業の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 安西工業株式会社

兵庫県神戸市西区
建築・建設・設計・土木業界

アンザイコウギヨウ
兵庫県神戸市西区
建築・建設・設計・土木

安西工業株式会社の関連情報まとめ

安西工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 安西工業株式会社

【良い点】
【良い点】 入社してからしばらくは現場での仕事を覚えます。その間は特に資格取得の制度もありませんでした。ある程度上司の目に留まるようになると、会社負担で各種仕事上必要な資格を取らせてもらえます。とにかくやる気を見せて上司に認めてもらうことが大切だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社したその日から適切な指導もなく現場に放り込まれるので、戸惑うことがあるかもしれないです。

【良い点】
【良い点】 外で働くことが好きな方ならとてもいい仕事だと思います。それに加え文化財などに興味があれば天職だと思います。発掘作業中に自らの手で遺物を発見したときの喜びはひとしおでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方、作業は淡々とした地道な仕事となります。夏場は炎天下の中じっと作業することになり、冬場は風が吹く寒い中作業をすることとなります。地味な仕事が苦手ならば苦痛に感じるかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 安西工業株式会社

課長クラス
施工管理

その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 安西工業株式会社

特になし

特になし

【良い点】
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【良い点】 特に印象に残った質問というのはありませんでした。まあ正社員としての面接ではありませんでしたので、簡単な入社書類を記入しながらの雑談に近い印象がありました。考古学などに興味があればよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。自分の場合、和やかな雰囲気の中での面談でしたので緊張もありませんでした。その場で即決採用になりました。

安西工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】外で働くことが好きな方ならとてもいい仕事だと思います。それに加え文化財などに興味があれば天職だと思います。発掘作業中に自らの手で遺物を発見したときの喜びはひとしおでした。【気になること・改善したほうがいい点】一方、作業は淡々とした地道な仕事となります。夏場は炎天下の中じっと作業することになり、冬場は風が吹く寒い中作業をすることとなります。地味な仕事が苦手ならば苦痛に感じるかもしれません。」など、安西工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら安西工業社員の口コミで幅広く調べられます。