IDECの転職・採用情報・社員口コミ(全85件)

1. IDEC株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1982年11月24日

IDEC株式会社の関連情報まとめ

IDEC株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ IDEC株式会社

【良い点】
【良い点】 家から近いというだけで選びましたが、親切な方が多く仕事のやり方を聞きやすいです。上司にもよるかもしれませんが、有給も取得しやすく前日に許可をお願いしても嫌な顔をされたことはありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量が個人によって違う印象です。忙しい人は忙しいが、手が空いている人は暇そうにしています。チーム内での連携も取れておらず、同チームであっても今日誰が休みであるかを把握されてないというのがままあります。他部署との連携が取れていない為か、トラブルがちょくちょく発生してはいます。

IDEC株式会社

横の部署との繋がりも希薄で、誰とも話をする事が無い。
自席でランチは取れないので、食堂か外食をする事になるが
【気になること・改善したほうがいい点】 上司が、その上の上司から自分の評価を守る為だけに、資料作成ばかり作成させられた事。過去の紙資料を調査させ、今後の事業の為にこれは何の役に立つの?と疑問を持つような後ろ向きの資料ばかり作成させられた事。 横の部署との繋がりも希薄で、誰とも話をする事が無い。 自席でランチは取れないので、食堂か外食をする事になるが 女性のいない部署になるとボッチご飯になり、かなり孤独感を感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について IDEC株式会社

IDEC株式会社

category-examination 面接 IDEC株式会社

1995年頃
1995年頃
この会社を応募した理由は?

これまでに応募した会社はどんな会社ですか?

東京での採用でしたが、面接は2回ありました。
【印象に残った質問1】 この会社を応募した理由は? 【印象に残った質問2】 これまでに応募した会社はどんな会社ですか? 東京での採用でしたが、面接は2回ありました。 実質的には1回目の面接および筆記試験で内定が決まっていました。 当時は売り手市場でしたが、それなりに自社に合うと思われる人材しか採用しなかったそうです。

IDEC株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】上司が、その上の上司から自分の評価を守る為だけに、資料作成ばかり作成させられた事。過去の紙資料を調査させ、今後の事業の為にこれは何の役に立つの?と疑問を持つような後ろ向きの資料ばかり作成させられた事。横の部署との繋がりも希薄で、誰とも話をする事が無い。自席でランチは取れないので、食堂か外食をする事になるが女性のいない部署になるとボッチご飯になり、かなり孤独感を感じた。」など、IDECの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならIDEC社員の口コミで幅広く調べられます。