マースジャパンリミテッドの転職・採用情報・社員口コミ(全67件)

1. マースジャパンリミテッド

マ-スジヤパンリミテツド
東京都港区
食品・化粧品

マースジャパンリミテッドの関連情報まとめ

マースジャパンリミテッドを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ マースジャパンリミテッド

【良い点】
東京は東京都心のオフィス、関西も大阪都心のオフィスで通勤に問題があるような場所ではありません。
福利厚生としては一般的なレベルでの準備しかありませんでしたが、健康診断や産業医の健康相談などは準備されていました。
特色としては飼っているペットと一緒に通勤ができることや、ペットと悲しくも死別してしまった際にお休みをもらえるといった制度が珍しいと思います。

その他の事務関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について マースジャパンリミテッド

課長クラス
その他の教育関連職
業界の内外問わず、給与水準は非常に高いのは魅力。昇給については毎年きちんとパフォーマンスを出していれば一定以上のパーセンテージで上がるようになっている。昇進についてはジョブポスティングシステムにより自発的に応募できるようになっているが、その分面接プロセスも厳しくなっておりきちんと準備をしないと逆に自身の評価を下げることにもなるので注意が必要。

category-examination 面接 マースジャパンリミテッド

ルートセールス・代理店営業
弊社の商品は知っていましたか?

弊社に入社したら貴方は何が貢献できますか?

【良い点】
10年位前に外資系人材紹介会社の紹介で全てweb入力して推薦状を付けていただき応募しました。運良く一次面接を神奈川の本社で人事マネージャーと面談、現職だった業界、エリアも近かったこともありスムーズに面談が進み次回面談に進むつもりがあるか確認を受け、二次面接はエリアの部長、マネージャーとホテルなラウンジで受けて合格、内容は業務内容。
なし

2009年頃
2009年頃
英語はどの程度話せますか?

自ら積極的に仕事ができますか?

・外国人もおり、英語での質問を受けました。
・マネジャー以上の方で、威圧することもなく、キャリアや今後につき、話し合いをしました。
・積極的な姿勢、自らが進んで仕事ができる、チャレンジ精神が豊富なこと。

マースジャパンリミテッドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】頭数制限はありますが、社員の飼い犬を同伴し出勤が可能です。社内に猫もいて猫部屋がある。疲れたり癒しが必要な際はそこに行き癒されることができる。社内を犬が走る環境には最初びっくりするが、犬好きなら非常によい環境だと思う。また、外資の為、盆休みなどはないが、シックリーブ休暇など福利厚生もきちんとしてる。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生に対しては不満は特にない。ただ、動物が苦手な人は難しい環境かと思います。」など、マースジャパンリミテッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマースジャパンリミテッド社員の口コミで幅広く調べられます。