ソニー・ミュージックエンタテインメントの転職/採用/求人のクチコミ(全247件)

1. 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの転職/採用/求人

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

エンターテイメント
決算月
3月
2003年4月

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの関連情報まとめ

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
色々な変わった人間ごたくさんいます。一般企業のサラリーマンから入った人間にとってはかならのカルチャーショックを受けるくらいです。エンターテイメントに携わってきた人たちが経験してきた事を目の当たりにする事は楽しく、色々なアーティストと接点があり、仕事が出来るのは本当に楽しいと思います。
変わった人も多いので改善は難しいと思います、それが普通と早く思える気持ちの持ちようが必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

営業アシスタント
【良い点】
正社員ともなれば、かなりの倍率をかいくぐって入社しただけあって手厚い。非正規でも、よい上司に恵まれれば月収アップや契約社員にまではなれる。
ネームバリューを笠に正社員とほぼ変わらない業務内容を非正規のアルバイトや契約社員に安い賃金でやらせていた節がある。経験や実績を積めるという意味ではウィンウィンな所もあるが、正社員との落差が酷く長く勤めるに連れてモチベーションは下がる。

30代前半 非正社員 営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

クリエイティブディレクター
故郷の良いところ

なし

面接は2回。1次が部署のリーダー、課長、人事担当の3名です。最終は人事部長と取締役。
1次のリーダー、課長の意向が採用されることが高いです。
当社でなにをしたいか。5年後、10年後の立ち位置や仕事に臨むスタンスなど、入社してからどのような業務につきたいかを深く掘り下げられるます。
圧迫面接などではなく、話しやすい雰囲気ですが、業務内容を深く理解しておいたほうがいいです

ディレクター・AD
楽器は何ができるか

どんな仕事かわかってるか

とてもいい雰囲気でやっていただきました。求職者目線でも、興味を持ってさまざまなことを聞いてもらっている印象がありました。聞いたことにはなんでも即答で正直に答えていただいている印象で、動機がより高まりました。面接というよりも面通しという雰囲気で、リラックスして素直になんでも答えられる雰囲気がありました。
身構えることなく、音楽に対する想いを語るといいと思います。

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】好きな業界で働けているのでやり甲斐はある。上司もプレイングマネージャー状態なので仕事を任されたらトラブルが発生するまでは細かく口出しされることも少ない。基本自己判断で回していくので短期間で経験値を獲得も出来る。【気になること・改善したほうがいい点】仕事のやり甲斐を感じられる分、プライベートの時間は比例して無くなって行く。昼夜逆転している業界とのやり取りもあるため、不規則な生活になりがち。」など、ソニー・ミュージックエンタテインメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソニー・ミュージックエンタテインメント社員のクチコミで幅広く調べられます。