帝人ファーマの転職・採用情報・社員口コミ(全200件)

1. 帝人ファーマ株式会社

化学・素材
10,000,000,000円
2002年4月

帝人ファーマ株式会社の関連情報まとめ

帝人ファーマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 帝人ファーマ株式会社

【良い点】
【良い点】 新卒3、中途7のイメージ。様々なバックグラウンドをもった人材が集まっているのは良い点。 【気になること・改善したほうがいい点】 度重なる診療報酬、薬価改定に伴い、先発品メーカーはかなりしんどい状況。当面改善される見込みもない。新薬開発に回せる資金も限られており、一部大手メーカーはm&aで領域を拡大している。先行きはかなり暗い。ドクターからもあまり必要とされていない。

【良い点】
【良い点】 福利厚生はかなり手厚い。特に住宅補助については住むエリアによって補助金額が異なってくるが、大凡手出し2から5万程度で都内に住める。 【気になること・改善したほうがいい点】 とは言え、他の大手製薬会社と比較すると、かなり落ちる。また私用車保有の場合、東京では月極駐車場の相場が2万から4万程度なので、地方勤務者と比較して毎月この分手出しが増える。

category-earn 年収・給料・評価制度について 帝人ファーマ株式会社

【良い点】
評価は相対評価。これが評価の不透明感を助長させている。
【良い点】 成績が良かろうと悪かろうと、ボーナスへの影響は外資メーカーと比較すると少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は手厚いが、その分給与は低めに設定されている。住宅補助等福利厚生は非課税の為、年収が低くてもこっちの方がいいという人もいるが、個人的には年収が高い方がいいと思う。 評価は相対評価。これが評価の不透明感を助長させている。

【良い点】
【良い点】 部下の活動をちゃんと把握している上司の下につくと、正当に評価されることが多く、昇進も早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも年功序列。いい成績を残しても、同じ職級で年配の人が上に上がれていない場合は、不本意な評価をつけられることもある。評価決定会議において、いい評価を取ってこれるかどうかは正直上司次第。政治力や交渉力のない上司の部下になると、不本意な評価になることが多い。
投稿ID ans-3362041 口コミ詳細

category-examination 面接 帝人ファーマ株式会社

学生時代に頑張ったこと

第一希望の事業部に行けなくても働けるか

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 第一希望の事業部に行けなくても働けるか 【面接の概要】 選考はES、web併せて7段階あり、その度に面接官も変わったが、志望動機や、入ってから何をしたいかについて詳しく聞かれることはほとんどなかった。その代わりに、学生時代に頑張ったことについて何度も聞かれた。どのような取り組みをして、どのように苦難を乗り越え成果をあげたのか、を聞き出すことでその人の人となりやキャラクターを見ているのかもしれない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接などはなく、どの選考段階においてもしっかりこちらの話を聞いてくれた。落ち着いて自分のことを話せたらいいと思う。
投稿ID ans-3362045 口コミ詳細

帝人ファーマ株式会社

研究・開発(機械)
大学生活で何か失敗した経験はありますか?

特になし

【印象に残った質問1】 大学生活で何か失敗した経験はありますか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本的に和やかな雰囲気で進みます。大学時代頑張ったことと、研究内容についての質問がほとんどです。研究内容については、「人事の方には概要を分かりやすく伝える」「技術の方には詳しい内容、苦労しているポイントなどを語る」という両方ができるように。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いて、「質問に答える」というよりも「コミュニケーションをとる」意識で臨むといいと思います。

帝人ファーマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成績が良かろうと悪かろうと、ボーナスへの影響は外資メーカーと比較すると少ない。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生は手厚いが、その分給与は低めに設定されている。住宅補助等福利厚生は非課税の為、年収が低くてもこっちの方がいいという人もいるが、個人的には年収が高い方がいいと思う。評価は相対評価。これが評価の不透明感を助長させている。」など、帝人ファーマの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら帝人ファーマ社員の口コミで幅広く調べられます。