1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ゴ-ルドシ-ホ-ルデイングス
福岡県飯塚市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社GOLD SEA HOLDINGSの関連情報まとめ

株式会社GOLD SEA HOLDINGSを見た人はこんな企業も見ています

GOLD SEA HOLDINGSの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 年収は大企業ということもあり、年功序列で確実に昇給していくシステムになっていました。また、工場勤務であれば、夜勤や年末年始に勤務する場合に手当てが出たため、収入が多くなると思われました。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場勤務の経験しかありませんでしたが、研究所と工場勤務では、勤務日数や、三交代制度、長期休暇が取得できないなどの大きな違いを感じました。
投稿ID ans-2101964 口コミ詳細

年収データ

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

【良い点】
特になし。
中小企業よりは高いくらい。
大企業の中では普通くらい?!

【良い点】 特になし。 中小企業よりは高いくらい。 大企業の中では普通くらい?! 【気になること・改善したほうがいい点】 経営統合して、課長職以上は年俸制になり年収1000万を割るようになった。 さらに、福利厚生もお互いの悪いとこどりになってしまったので、実質給与ダウン。例えば、家賃補助も35歳か40歳までしか出なくなってしまった。 子供が産まれたら非課税で100万支給されていたが、それも10万に激減し将来的にはなくなる方向らしい。

その他の食品・化粧品関連職
昇進はほとんどなし、若ければどうだか?頑張ればあるかも!
昇給は少しあり!
給与は少ないけど、仕事はノルマとかはないので、焦らず落ち着いてできる。 賞与は6月は少ない、12月はまあまあで、出るだけいいと思う。 昇進はほとんどなし、若ければどうだか?頑張ればあるかも! 昇給は少しあり! 評判制度はわからない、どんな取り組みをしているかはわからないけど、俺的のはいい会社だと思う。
投稿ID ans-702060 口コミ詳細

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

50歳以降の年収に非常に大きな差が生じます。
菓子業界の中では、おそらく1位2位をキープする供与体系で、十分満足のいく内容です。 ただし、売上業績に対する評価はシビアで、同期入社でも30代になると業績次第で年収で30万円程度の差が生じることもあります。40歳前半までに管理職クラスまで昇進しておかないと、 50歳以降の年収に非常に大きな差が生じます。

製品開発(食品・化粧品)
給与に関しては、予想通りという感じでじょじょにあがってきて満足していました。ただ、昇進に関しては人それぞれ、能力次第といったところでしょうか。私はまんぞくしていましたが、必ずしも全員が満足できているわけではありません。それはどこへ行っても同じでしょうが。。評価制度に関しては、きちんとできているほうだと思います。

経営企画
既存事業に対しては今後永続的に成長して行けるかとは考えにくいため、新たなコンテンツやサービスの追加が必要だと考えられる。 またライバルとなる同業の会社の動きが活発なため、新たなサービスの開発が今後必須だろうと思う。ほぼ同じような考えをもった社員が多数いるため、新事業サービスに向けて今後のさらなるアクションがあるのではないか。

ルートセールス・代理店営業
・食品業界の中では、給料はトップクラス。年2回賞与があり、業務評価はここに反映されてくる。通常の給料に関しては大きく業績は反映されない。 ・昇進昇級に関しては、成果主義というよりは、年功序列というカラーが強い。 ・評価制度に関しては、営業は売り上げの数字。+自己の業務目標に対する自己評価だがほとんは数字次第。

課長クラス
ルートセールス・代理店営業
・昇進昇給に関しても上の中と思います。
・業界を通じ給与の面ではかなり良いのではないでしょうか。賞与に関しては良くわかりませんが。 ・昇進昇給に関しても上の中と思います。 ・評価に関してはなかなか難しい面があると思います。表面には出て来ず内輪の中での取り決めが多いのでは、中間層にはなかなか厳しい企業だと思います。窓際同然の地位も的存在

インターン
【良い点】
【良い点】 福利厚生が、良く安心して働くことができます。子育てするには大変良い環境です。勤務地の利便性もよく通勤のストレスもないです。責任のある仕事も少なく職場の雰囲気もかなり良いです。気持ちよく働くことができ切磋琢磨しあえる関係で居られることは素晴らしいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料がもう少し高いと助かったなという印象です。ただ不満はありませんでした。

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

満足のいく金額をもらっていたと思います。
満足のいく金額をもらっていたと思います。 少雨旧はあまり見込めません。ただ安定館のある給料であり、普通の生活を送るには十分んな給料ではないかと思います。インセンティブがあまりないため、モチベーションを保つことが困難だったというのはあります。今後そういっ点を企業がわが改善してくれることに期待しておきます。

MR・MS
同じ業界と見比べるとそこそこもらえている
年功序列の風土が残っており、勤続年数で着実に給料は上がる。
ただし、経営職になるには試験をパスする必要がある。
同じ業界と見比べるとそこそこもらえている 年功序列の風土が残っており、勤続年数で着実に給料は上がる。 経営職になると900〜1200は硬いので定年まで勤め上げるのには充分。 ただし、経営職になるには試験をパスする必要がある。 20代後半で結婚する人が多くそこからも、金銭面での安定性がうかがえる。

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

初任給は大手上場企業の平均並み。ボーナスは1年目の冬から支給される。 住宅手当が厚く、実質負担2~3万円/月で一人暮らしができる。 昇進・昇給に関しては係長の役職が付くまで(30代半ば)は緩やかなカーブ、役職が付くと年収が800万円を超える。 給与水準はビール会社を除けば業界トップ3には入ると思われる。

営業アシスタント
名目上は男女平等にキャリアが積めるとなっているが、実際は女性でキャリアを積むのは難しく、一般職がないぶん、役割的には女性に業務関係が、もとめられる。評価制度は、結果を残す残さない関係なく、ある程度の年数になれば、給与は上がっていく様。同期でと、営業だと営業手当として6、7万は貰ってるそう。最近はMR職も女性でも多く起用している。

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
給料は多い方だと思います。事業所と所属により異なりますが、20代で基本給+残業(30時間/月)+ボーナスで年間500~600万はもらえるかと。特に営業は、営業手当も付きますので、更に多いかもです。 合併してから、制度はところどころ変わっているため、現在はある程度減っているらしいです(20~30万程度)

2009年頃
2009年頃
年収に関しては人並みには貰っていたと思うがやはり残業が多くて割りにあっていたかと言われると頷けない部分も多々あったが昇級や賞与に関しては上から気に入られるとかではあまり関係無く社員平等に支払われてたと思う
投稿ID ans-2031054 口コミ詳細

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
給与、賞与について満足している点は、他企業の同世代社会人と比較して高いことである。とくに賞与については6か月以上が支給されていたため、月収で水準かやや低めでも年収としては高水準となる。管理職でなくとも首都圏に一戸建てをもてるというのは、めぐまれた労働条件と感じる。突出して能力の高い従業員であっても横並びのため、わかくして数千万を稼ぐ人や、同期の倍の給料をもらう人などはいないので、極めて能力の高い人材はその点を不満に感じるかもしれない。

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

アルバイトでした。時給もよく働きやすい環境でした。工場は関東で通いやすいところでした。部署は製造でした。飲料関係を担当しておりました。製造が暇なときはお菓子製造の部署に臨時でいくこともありました。パートさんなど40歳程の方が多く働きやすいと思います。働いていた頃には社員採用の募集が年一回程度あったのですが今は分かりません。働きながら何年も受けている方もいました。

課長クラス
受付
2005年頃
給与は比較的安定しており不況時になっても変化がなかった。個々人の能力や環境によって決まるといっても過言ではないのだが、意味不明な理不尽な変化などもあったりする。おおむね自分の場合は満足しており社内の雰囲気なども良かったので嬉しかった。退職した理由は家庭の事情であり他に理由はなかったというのが本音である

2005年頃
福利厚生のしっかりした、社員に温かい環境の良い働きやすい会社でした。 月給はそこそこですが、ボーナスが一年目冬からドカーンと出て驚きました。 昇級に関して言えば、試験を受けてそれにパスしないと上にはいけません。 その試験勉強がとてつもなく大変だと聞いています。その上、上司からの氷菓もあるので、勤務態度も重視されます。

2005年頃
給与は業界屈指の最高水準なのは確か。明治に限らず、やはり大手は全国転勤がつきもの。入社時は何も感じなかったが、年を取るにつれて将来が不安になる。それは会社の方針で全国に行くからであり、ほぼ希望の勤務地なんて言うものは考慮されない世界である。将来も見つめ、地方勤務で終わるのか、早々に切り上げて転勤なしの企業にいくかはそれぞれである。

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

GOLD SEA HOLDINGSの年収/給料/ボーナス/評価制度(全25件)なら転職会議

「【良い点】特になし。中小企業よりは高いくらい。大企業の中では普通くらい?!【気になること・改善したほうがいい点】経営統合して、課長職以上は年俸制になり年収1000万を割...」など、GOLD SEA HOLDINGSの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならGOLD SEA HOLDINGS社員の口コミで幅広く調べられます。