ウィルプランナーの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社ウィルプランナー

愛知県安城市
生命保険・損害保険
2004年11月

株式会社ウィルプランナーの関連情報まとめ

株式会社ウィルプランナーを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ウィルプランナー

内勤営業
【良い点】
店舗に訪問してきてくれるマネージャーが気配りできる方なので意見も大変言いやすくなった。
経営者も営業に役立つ情報を持って来てくれて会社全体のモチベーションはかなり高くなってきているように感じる。
2か月に一度あるコンシェルジュの会議も社長が参加するようになり、改善提案がすぐされるようになった。
給与や既定の変更も店長以上の役職者の全員の支持が無いと変更できない制度が出来たので安心感が高まっている
以前ハラスメントを社長より注意されても止めない社員がいた。何度注意しても直らなかったが最終的にキチンと経営陣が対応してくれた。リスクホットラインというのも用意されているし、仕事柄家族の安心を取り扱う職業なので優しい人が多く相談しやすい。
その社員が辞めてからはガラッと雰囲気は変わり働きやすくなった。社長はその時の対応で大変だったと聞く。

【良い点】
【良い点】 成長性の高いリーディングカンパニーのパートナー企業であり、本部と同じ研修も受けれる。お客様には同じサービスが提供でき転勤もない。 本気でお客様本位の来店ショップを目指しているため社員の士気が高い。 お客様都合でシフト調整することもあるが、お客様との信頼関係を重視した社風の為、お客様が自分のシフトの都合に合わせてくれるのは大変ありがたく感じる。 産休制度も中小企業にしては良い条件だと感じる。子供の看護休暇なども手厚い。 有給の取得に関しても全く嫌な顔をされないので自由に使える。長期休暇の取得なども推奨されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 稼ぎたい人は休みでも出てくる傾向にある。この辺りは会社全体で管理する必要があると思う。 土日のお休みは半年間で6日、それ以上お休みしたい場合は有給消化なら休んでも良いというルール。この会社独自のルールみたいだが、店舗によって違うということもないのでここに不満を持っている人は少ない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ウィルプランナー

内勤営業
【良い点】
社長の動きが早く、営業に役立つ情報の提供が多い。事務の人のサポートもしっかりしているので営業にお客様に集中できる環境が良い。
人柄がよく真面目な人が多い印象で新人にも優しい
本部の2か月以上の研修と全く同じものが受けれる。しかしそれだけでは一人前になることは難しい。
お客様とのコミュニケーションがしっかりとれるようになってくると仕事としては相当、面白味を感じる方だと思う。
ブランド力やお客様本位の独自システムなど業界では優位な面が多い。
それだけに新人に優しい面は良いのだが甘えて成績が出せず離職する人もいるので、もう少し厳しく接した方が良いのでは?と感じる

category-examination 面接 株式会社ウィルプランナー

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社ウィルプランナー

株式会社ウィルプランナーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成長性の高いリーディングカンパニーのパートナー企業であり、本部と同じ研修も受けれる。お客様には同じサービスが提供でき転勤もない。本気でお客様本位の来店ショップを目指しているため社員の士気が高い。お客様都合でシフト調整することもあるが、お客様との信頼関係を重視した社風の為、お客様が自分のシフトの都合に合わせてくれるのは大変ありがたく感じる。産休制度も中小企業にしては良い条件だと感じる。子供の看護休暇なども手厚い。有給の取得に関しても全く嫌な顔をされないので自由に使える。長期休暇の取得なども推奨されている。【気になること・改善したほうがいい点】稼ぎたい人は休みでも出てくる傾向にある。この辺りは会社全体で管理する必要があると思う。土日のお休みは半年間で6日、それ以上お休みしたい場合は有給消化なら休んでも良いというルール。この会社独自のルールみたいだが、店舗によって違うということもないのでここに不満を持っている人は少ない。」など、ウィルプランナーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウィルプランナー社員の口コミで幅広く調べられます。