ウィルプランナーの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

愛知県安城市
生命保険・損害保険
2004年11月

株式会社ウィルプランナーの関連情報まとめ

株式会社ウィルプランナーを見た人はこんな企業も見ています

ウィルプランナーの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

内勤営業
【良い点】
人柄がよく真面目な人が多い印象で新人にも優しい
【良い点】 社長の動きが早く、営業に役立つ情報の提供が多い。事務の人のサポートもしっかりしているので営業にお客様に集中できる環境が良い。 人柄がよく真面目な人が多い印象で新人にも優しい 【気になること・改善したほうがいい点】 本部の2か月以上の研修と全く同じものが受けれる。しかしそれだけでは一人前になることは難しい。 お客様とのコミュニケーションがしっかりとれるようになってくると仕事としては相当、面白味を感じる方だと思う。 ブランド力やお客様本位の独自システムなど業界では優位な面が多い。 それだけに新人に優しい面は良いのだが甘えて成績が出せず離職する人もいるので、もう少し厳しく接した方が良いのでは?と感じる

...の一声ですべてのルールが、一瞬で変わる。課題がほぼ毎日変わったり、増えたりする。給与体系が、半年に一度変わる。安定してない。ボーナスの基準も、社長の裁量によって決まる。 続きを読む (全185字)
【良い点】
社員同士の仲はよいと思う。学びやすい雰囲気である。
【良い点】 社員同士の仲はよいと思う。学びやすい雰囲気である。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が、新人の教育の課題を膨大に与えること、また、それをベテラン社員に対しても行うようになる。社長の一声ですべてのルールが、一瞬で変わる。課題がほぼ毎日変わったり、増えたりする。給与体系が、半年に一度変わる。安定してない。ボーナスの基準も、社長の裁量によって決まる。

内勤営業
給与や既定の変更も店長以上の役職者の全員の支持が無いと変更できない制度が出来たので安心感が高まっている 【気になること・改善したほうがいい点】 以前ハラスメントを社長よ... 続きを読む (全395字)
【良い点】
【良い点】 店舗に訪問してきてくれるマネージャーが気配りできる方なので意見も大変言いやすくなった。 経営者も営業に役立つ情報を持って来てくれて会社全体のモチベーションはかなり高くなってきているように感じる。 2か月に一度あるコンシェルジュの会議も社長が参加するようになり、改善提案がすぐされるようになった。 給与や既定の変更も店長以上の役職者の全員の支持が無いと変更できない制度が出来たので安心感が高まっている 【気になること・改善したほうがいい点】 以前ハラスメントを社長より注意されても止めない社員がいた。何度注意しても直らなかったが最終的にキチンと経営陣が対応してくれた。リスクホットラインというのも用意されているし、仕事柄家族の安心を取り扱う職業なので優しい人が多く相談しやすい。 その社員が辞めてからはガラッと雰囲気は変わり働きやすくなった。社長はその時の対応で大変だったと聞く。

ウィルプランナーの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】社長の動きが早く、営業に役立つ情報の提供が多い。事務の人のサポートもしっかりしているので営業にお客様に集中できる環境が良い。人柄がよく真面目な人が多い印象で新...」など、ウィルプランナーの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウィルプランナー社員のクチコミで幅広く調べられます。