東京エレクトロン九州の転職・採用情報・社員口コミ(全104件)

1. 東京エレクトロン九州株式会社

専門商社
2,000,000,000円
1991年4月

東京エレクトロン九州株式会社の関連情報まとめ

東京エレクトロン九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東京エレクトロン九州株式会社

【良い点】
介護休暇など総務部へ足を運び相談してみると良い。
【良い点】 会社、業務に関係なく、子育てや両親の介護等で、体力的に限界を感じるようになり退職しました。 しかし、退職するまでは、色々と相談に応じていただき、働きやすい環境の(計画的な仕事、休みやすいなど)他部署に異動させて下さるなど、ご配慮いだだきました。大変助かりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護休暇など総務部へ足を運び相談してみると良い。

【良い点】
【良い点】 子供たちの病気で会社を休まなければならない時も、全く躊躇せずにおやすみを貰う事が出来ました。 同じ業務が出来る様に社員も配属されており、休んだ日の仕事は同僚がカバーしてくれました。 キャリアに関しては毎日同じことをするので覚えれば誰でもでします。キャリアアップを考えるなら、技術職への転職をオススメします。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京エレクトロン九州株式会社

投稿ID ans-3192251 口コミ詳細

category-examination 面接 東京エレクトロン九州株式会社

その他の事務関連職
我が子が病気した時、誰が見てくれますか

我が子が病気した時、会社を休みますか

・子育てしながら仕事が出来るか。
・子どもが病気した時、会社を休むか。
・残業は出来るか。
・勤務地の希望
・前職の業務内容
出来ない事は、はっきり伝えるべき。
【印象に残った質問1】 我が子が病気した時、誰が見てくれますか 【印象に残った質問2】 我が子が病気した時、会社を休みますか 【面接の概要】 産休明けからの就職活動でしたので、下記の質問をされる事は予想していました。 ・子育てしながら仕事が出来るか。 ・子どもが病気した時、会社を休むか。 ・残業は出来るか。 ・勤務地の希望 ・前職の業務内容 【面接を受ける方へのアドバイス】 出来ない事は、はっきり伝えるべき。 私は核家族でしたので、子供たちを預けて仕事が出来ないため、お休みを頂きます。と答えましたが、採用されました。

2000年頃
2000年頃

【印象に残った質問1】 「志望動機に、先輩からやりがいがあると聞いたので、と書かれていますが本当ですか?そんな人、いる訳ないですよね?!」という少し意地悪な質問を受けました。 【印象に残った質問2】 履歴書に細かくびっしり、動機などを記載していたので、「どうしてこんなに細かい性格なのですか?」と言われました。答えに詰まるような質問が多かったです。 面接によって、攻撃的な質問のみで終わったり、優しい方ばかり揃っていたり、と様々でした。 予想外の質問も多かったですが、どんな質問にも笑顔で答え、自分のユニークで発想の転換が出来る、と長所をアピールすべく頑張りました。 英語や筆記はクリアしてきているので、面接では「何にでもへこたれない強靭なハート(メンタル面)と笑顔での対応」が大事だと思いました。

東京エレクトロン九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子供たちの病気で会社を休まなければならない時も、全く躊躇せずにおやすみを貰う事が出来ました。同じ業務が出来る様に社員も配属されており、休んだ日の仕事は同僚がカバーしてくれました。キャリアに関しては毎日同じことをするので覚えれば誰でもでします。キャリアアップを考えるなら、技術職への転職をオススメします。」など、東京エレクトロン九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京エレクトロン九州社員の口コミで幅広く調べられます。