東京エレクトロン九州の転職/採用/求人のクチコミ(全100件)

1. 東京エレクトロン九州株式会社の転職/採用/求人

専門商社
2,000,000,000円
1991年4月

東京エレクトロン九州株式会社の関連情報まとめ

東京エレクトロン九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 東京エレクトロン九州株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
私は派遣社員でしたが非正規の方においても教育は充実していたと思います。入社後すぐはほぼ決まった教育をいくつか受講しその後担当業務に関する教育をパラパラと受講するといった具合です。かなりしっかりと教育計画を実施されている印象でした。
私の場合ではではスキルアップ、キャリア開発に関する教育はほぼありませんでしたのでその辺を重視するのであれば各自目標を持って業務に取り組まれた方がいいと思います。

その他の半導体関連職
【良い点】
出張がない場合、確実に定時で帰れます。
投稿ID ans-3220100 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京エレクトロン九州株式会社

投稿ID ans-3192251 クチコミ詳細

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
残業代がきちんと出る。福利厚生が良い。
残業が常態化している。
タスクが溜まっていても、マネージャーはコントロールしてくれない。
古いソフトウェアツールをいつまでも使い続けていてストレスが溜まる。
福利厚生イベント運営の無給参加がほぼ強制される。
部署のトップが高圧的で、フロアに怒鳴り声が響く。
業務プロセスを設定し、それを守る文化がない。そのため部署間の連携が取れておらず、トラブルの元になる。

category-examination 面接 東京エレクトロン九州株式会社

2000年頃
その他の事務関連職
2000年頃
「志望動機に、先輩からやりがいがあると聞いたので、と書かれていますが本当ですか?そんな人、いる訳ないですよね?!」という少し意地悪な質問を受けました。

履歴書に細かくびっしり、動機などを記載していたので、「どうしてこんなに細かい性格なのですか?」と言われました。答えに詰まるような質問が多かったです。

面接によって、攻撃的な質問のみで終わったり、優しい方ばかり揃っていたり、と様々でした。
予想外の質問も多かったですが、どんな質問にも笑顔で答え、自分のユニークで発想の転換が出来る、と長所をアピールすべく頑張りました。
英語や筆記はクリアしてきているので、面接では「何にでもへこたれない強靭なハート(メンタル面)と笑顔での対応」が大事だと思いました。

東京エレクトロン九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】出張がない場合、確実に定時で帰れます。【気になること・改善したほうがいい点】国内の現場であれば毎日ほぼほぼ21時ー22時は確実。海外は現場によっては徹夜もあり得ます。仕事柄、出張先での勤務なのでワークライフなんてないので幸せな結婚生活なんてあり得ないです。ビザの期間中に立ち上げできなければ、一度国内に戻って再入国は当たり前にあるし、交通費がバカにならないので連チャンで立ち上げも求められます。」など、東京エレクトロン九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東京エレクトロン九州社員のクチコミで幅広く調べられます。