野村アセットマネジメントの転職・採用情報・社員口コミ(全71件)

1. 野村アセットマネジメント株式会社

証券・投資銀行
17,180,350,000円
1959年12月

野村アセットマネジメント株式会社の関連情報まとめ

野村アセットマネジメント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 野村アセットマネジメント株式会社

経営企画
【良い点】
・アセットマネジメント業界で最大手であること
・野村グループの強みを活かした運用ができること
・社員が優秀だと感じたこと
・待遇がよいこと
・長く働くことができそうだと感じたこと
【良い点】 ・アセットマネジメント業界で最大手であること ・野村グループの強みを活かした運用ができること ・社員が優秀だと感じたこと ・待遇がよいこと ・長く働くことができそうだと感じたこと 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前に思っていたよりも野村證券の影響が強いため、多少制約を感じることはあります。 良い悪いはあると思いますが、外資ほど成果主義ではないので、できる人ほど不満に感じることはあると思います。

【良い点】
【良い点】 給料が良かったから。入社前はド日系なイメージではあったが、入社してみるとあまり気になることはなかった(上層部はそうではないと思いますが)部署にもよると思いますが、外資出身な方や、逆に外資に転職希望な方もわりと多く、文化は外資に近いかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 すべての人が忙しく働いてるわけではなく、よく居眠りをしている人も一部見受けられた。
投稿ID ans-3204625 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 野村アセットマネジメント株式会社

投稿ID ans-3204603 口コミ詳細

ファンドマネージャ

category-examination 面接 野村アセットマネジメント株式会社

その他の金融関連職
あなたのライフハックを教えてください。

あなたにとって意思決定とは何か。

・自分の頭で思考しているかが見られたように思う。
【印象に残った質問1】 あなたのライフハックを教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたにとって意思決定とは何か。 ・たいてい和やかな雰囲気だが、要所要所の質問では厳しい雰囲気となる。 ・面接が進むごとに、役職と年次が上がっていく。ファンドマネージャーには厳格な印象を持った。 ・自分の頭で思考しているかが見られたように思う。

2000年頃
2000年頃
「社内結婚を希望しますか?」

【印象に残った質問1】 「社内結婚を希望しますか?」 一般職での採用だったのですが、面接官が「社内で良い男性を見つけてください」とコメントしたのが印象的です。今はさすがにこんな質問は無いと思いますが。良い時代でしたね。 【印象に残った質問2】 「筆記試験は何%できたと思いますか?また、その結果から何を測ろうとしていると思いますか?」 基本的には、よくある質問しかありません。人事部担当者→人事部長→取締役の順の面接でした。そのほか、独自の筆記試験と、市販の性格適性検査をやった記憶があります。新卒入社でしたので、普通のステップを踏んだというイメージです。 結局、転職してしまいましたが、今振り返るととても働きやすい会社でした。
投稿ID ans-842090 口コミ詳細

野村アセットマネジメント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料が良かったから。入社前はド日系なイメージではあったが、入社してみるとあまり気になることはなかった(上層部はそうではないと思いますが)部署にもよると思いますが、外資出身な方や、逆に外資に転職希望な方もわりと多く、文化は外資に近いかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】すべての人が忙しく働いてるわけではなく、よく居眠りをしている人も一部見受けられた。」など、野村アセットマネジメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら野村アセットマネジメント社員の口コミで幅広く調べられます。