オムロンの転職/採用/求人のクチコミ(全604件)

1. オムロン株式会社の転職/採用/求人

東証1部、 大証1部
上場年月日
1962年4月1日

オムロン株式会社の関連情報まとめ

オムロン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目のクチコミ オムロン株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】
大企業が大抵は持っている福利厚生制度は備えていると思います。なかでも住宅財形、持株などの貯蓄制度は群を抜いて良いと思います。最近は自己啓発支援でMBA取得支援、外国語研修などが充実しています。
慢性的な人手不足なのか、予算が厳しいのか研修などは指名制が多く、自分から研修を進んで受けれる風土ではなかった。

【良い点】
自分がいた部署は派遣の無期雇用の方が多かったです。そのため、派遣の立ち位置がすでに確率されていて、社員の方も派遣の方の扱いにすごく慣れています。指揮命令者からの仕事の割り振り方、入社時の指導、新しく入った派遣スタッフへの対応、有給の相談、業務上での相談などかなり相談しやすい雰囲気でした。自分の指揮命令の方がかなり良かったというのもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について オムロン株式会社

アプリケーション設計(汎用機)

category-examination 面接 オムロン株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
志望動機について

最も辛かったことについて

オーソドックスな面接であり、特殊な質問はありません。適性検査を受けて面接に臨みますので、検査結果に沿った質問などがされるようです。志望動機、自己PR、長所短所、受けている業界や職種、入社してからどんな仕事がしたいのかなどを聞かれます。
他には最も辛かったことに対して自分自身がどう乗り越えたのかを整理しておけば良いと思います。

研究・開発(機械)
志望理由をきかせてください。

自己アピールをしてください。

場慣れと会話力が重要かと思います。

オムロン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望理由をきかせてください。【印象に残った質問2】 自己アピールをしてください。【面接の概要】面接はいたってノーマルです。3名ほどの面接担当者が順番に質問してきます。おそらく人事担当、部門担当、採用担当ではないでしょうか。それぞれの方が順番に質問してくるので、適宜答えます。変わった質問はありません。趣味、特技、自己評価、自己アピール、嫌いなこと、仕事で何をしたいか、専門の技能、技術と、会社で必要になる技術についてどう思うかなどです。【面接を受ける方へのアドバイス】場慣れと会話力が重要かと思います。会社に入ってからしかわからないことが多いので、学んでいく姿勢を示せればよいのではないでしょうか。」など、オムロンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオムロン社員のクチコミで幅広く調べられます。