セゾン自動車火災保険の転職・採用情報・社員口コミ(全107件)

1. セゾン自動車火災保険株式会社

生命保険・損害保険
3,610,000,000円
1982年9月

セゾン自動車火災保険株式会社の関連情報まとめ

セゾン自動車火災保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ セゾン自動車火災保険株式会社

【良い点】
自動車保険の自由化によって、保険料の算出にあたり、まず、年間走行距離が12000キロ以上か、12000キロ未満か、業務で使用しているか、業務で使用していないか、通勤で月に15日以上使用しているか、使用していないか、日常レジャー使用などリスクによって保険料に差ができたのと、西友、西武のセゾングループというブランドイメージや地元に店舗がある場合は営業がしやすい。

【良い点】
人柄が良い人が多い。丁寧に教えてくれます。
一歩先の方向性など抽象的で、わかりにくい。
【良い点】 人柄が良い人が多い。丁寧に教えてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 一歩先の方向性など抽象的で、わかりにくい。 研修制度があるが、計画的に実行していない。計画的に実行していないので、先の見通しが見えない。会社の社風かもしれないけど、役所的でスピード感がない。業務周知が遅い。他部署との連携が良くないため、他部署のクレーム処理することが、多々ある。その際他部署はこちらに丸投げのケースもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について セゾン自動車火災保険株式会社

その他の金融関連職

category-examination 面接 セゾン自動車火災保険株式会社

その他の金融関連職
自分の長所と短所を踏まえ、どう活かして行きたいですか?

ホームページを見て、どう感じましたか?

面接回数は、3回でした。すべて、現場のセンター長クラス。特に、難しい質問は飛んできません。経験者だったので、これまで印象に残ったこと、大変だったことをいろいろ聞かれました。面接の雰囲気は、まったく圧迫はなく平和に進みました。HP閲覧、自己PR、志望動機、耐ストレス性がアピール出来れば問題ないかと。

お客様のクレーム処理もあるが、そういう経験をしたことあるか

他社の業界で保険は受けているのか

・最終的には役員であり、とてもよい印象である
・人柄が何よりも重要だと面接を通じて感じた
【印象に残った質問1】 お客様のクレーム処理もあるが、そういう経験をしたことあるか 【印象に残った質問2】 他社の業界で保険は受けているのか ・雰囲気はとても暖かくにこやかに対応してくれるが、最終面接は少しだけ雰囲気が変わっていた。全体的には凄く良い印象 ・最終的には役員であり、とてもよい印象である ・人柄が何よりも重要だと面接を通じて感じた

セゾン自動車火災保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人柄が良い人が多い。丁寧に教えてくれます。【気になること・改善したほうがいい点】一歩先の方向性など抽象的で、わかりにくい。研修制度があるが、計画的に実行していない。計画的に実行していないので、先の見通しが見えない。会社の社風かもしれないけど、役所的でスピード感がない。業務周知が遅い。他部署との連携が良くないため、他部署のクレーム処理することが、多々ある。その際他部署はこちらに丸投げのケースもある。」など、セゾン自動車火災保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセゾン自動車火災保険社員の口コミで幅広く調べられます。