遠賀信用金庫の転職/採用/求人のクチコミ(全24件)

1. 遠賀信用金庫の転職/採用/求人

遠賀信用金庫

福岡県遠賀郡岡垣町
その他(金融/保険系)業界
3.4

遠賀信用金庫
オンガシンヨウキンコ
福岡県遠賀郡岡垣町
その他(金融/保険系)

遠賀信用金庫の関連情報まとめ

遠賀信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 遠賀信用金庫

【良い点】
大企業にいてもおかしくないような、魅力的で優れた上司が多く居る。リーダーシップやマネジメントに長けており、目標と出来るため、前向きに仕事を行うことが出来る。また、社員についても妬み嫉み等は無く、いい意味で切磋琢磨しており、職員一丸となって会社を盛り上げようという風潮がある。万が一の際の支援体制が整っており、積極的に仕事が出来る。
男女で差はあるかもしれない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 遠賀信用金庫

2009年頃
その他の金融関連職
2009年頃
【良い点】
ボーナスは支店単位の成績によったと思う。金融機関にしてはそこそこあったと思うが、正直言ってそれほど働かなくても支店の成績さえ良ければボーナスはよかったと思う。
評価制度は正直判断が難しかったと思う。預金や融資、保険などそれぞれで何件っていうノルマ(みんなは目標という)が課せられるが、その到達具合がすべてではなさそうだった。

category-examination 面接 遠賀信用金庫

2006年頃
内勤営業
2006年頃
将来どのようになりたいですか

学生時代に打ち込んだことはなんですか

面接官は、皆優しい雰囲気であり、威圧感もなくリラックスして話せまし専門的なことはさほどきかれません。
入社説明会では言わないようですが、サマータイムと言って朝7じすぎに出社っする日が4ヶ月間続き、かなりきついです。

2005年頃
ネットワーク運用・保守
2005年頃
店舗のイメージはどうか

なぜ、この会社をえらんだのか

地元出身者かをきいてくる感じです。
面接を受けるときのニュース等は押さえていたほうがいいかもしれません。
面接での印象は、緊張してよく覚えていないですが、やはりしっかり受け答えを
しないといけないでしょう。

遠賀信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休、育休制度あり。職員の再雇用も積極的に行なっている。有給を積極的に消化する職員は少ないが申請して通らないケースはほとんどない。年に一度全職員で新年会を一泊二日で行なっている。また、リフレッシュ休暇制度があり、年に5日間は必ず有給を消化しないといけないことになっている。土日を含めると9連休となる。土日祝は当然休み。」など、遠賀信用金庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら遠賀信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます。