遠賀信用金庫の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

福岡県遠賀郡岡垣町
その他(金融/保険系)業界

オンガシンヨウキンコ
福岡県遠賀郡岡垣町
その他(金融/保険系)

遠賀信用金庫の関連情報まとめ

遠賀信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

遠賀信用金庫の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 様々な企業のトップと話すことが出来るため、大変やりがいがある。資格試験等は定期的にあるが、試験を通して学ぶことは仕事でもプライベートでも活かすことが出来る。ノルマは当然あるが、顧客のためにならないことや、コンプライアンスを無視した営業を、支店長が厳重に注意するという体質が根付いており、まともな企業であることは間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の優秀な職員に業務が集中することがあり、企業としてもう少し教育、モチベーション強化に力を入れる必要はある。

【良い点】
【良い点】 色々な仕事ができる。一つに偏った仕事ではないので向上心がある人にはやりがいのある仕事だと思う。事務、接客、営業全てをしないといけないので、大変ではあるがやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 支店によって残業時間も異なり、早く帰れるかどうかは上司にもよるため配属先によって、かなりの違いがある。住まいによっては通勤が大変である。

遠賀信用金庫

環境は厳しいですが、新規開拓に成功したときは達成感があります。訪問計画を立て、どんな会話を組み立てたら社長に会ってもらえるか等考えながら訪問します。実際に、銀行で融資を受けられなかった企業に対して実行し感謝されたときはやりがいを感じました。 また様々な業種の社長と接することができるので、大変勉強になります。
投稿ID ans-1320619 口コミ詳細

2009年頃
その他の金融関連職
2009年頃
【良い点】
【良い点】 金融機関の一番にいいところ、いろんなお客様、企業を知ることができる。そこで、決算書を見て相談を受けて解決した時の「ありがとう」は本当にいてよかったって思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 保険や投信などのお客様にとって望んでいないものを売りつけなければならないのは苦痛だった。あとどんなに仕事にやりがいがあっても怒鳴り散らす人は治してほしい。

遠賀信用金庫の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】色々な仕事ができる。一つに偏った仕事ではないので向上心がある人にはやりがいのある仕事だと思う。事務、接客、営業全てをしないといけないので、大変ではあるがやりが...」など、遠賀信用金庫の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら遠賀信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。