明治安田生命保険相互会社の転職/採用/求人のクチコミ(全2906件)

1. 明治安田生命保険相互会社の転職/採用/求人

メイジヤスダセイメイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

明治安田生命保険相互会社の関連情報まとめ

明治安田生命保険相互会社を見た人はこんな企業も見ています

2.1

注目のクチコミ 明治安田生命保険相互会社

【良い点】
まわりに産休や育休をとる人も多く、女性にとって非常に働きやすい環境だと思いました。また子供の急な病気や家族の用事などでの当欠(もちろん連絡必須ですが)、遅刻、早退にもかなり理解がありました。
営業の方達もみな良い人ばかりで、和気あいあいとした環境でした。
事務職なので特にキャリアアップなどはありませんでした。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 明治安田生命保険相互会社

【良い点】
5年未満は固定給が極端に減らされることはない。住宅補助が出る。
ボーナスは民間の企業よりかなり少ない。ボーナスを上げるための評価基準がそもそも高いので、人並みのボーナスを得られる人はごく一部しかいない。月給の昇給も同じで、評価基準が高いためほとんど上がらず、年収は平均的な年代の人よりはるかに少ないと思う。

category-examination 面接 明治安田生命保険相互会社

なぜ当社を希望したのですか?

自己PRをして下さい。

過去の経験から、未来の展望まで広範囲に及ぶ質問があります。過去にリーダーシップをとって行動した経験があるか。何が自らが周りの方を動かして行動した経験があるか等、詳細まで聞かれます。また、未来の展望については、この会社で何がしたいのか。何ができるのか。将来どうなりたいのかを質問されます。
しっかりと準備することがたいせつになります。

志望動機

学生時代に頑張ったこと

オーソドックスな質問が大半。志望動機、自己PR、学生時代頑張ったこと、将来のキャリアビジョンを面接でスラスラと言えるとよい。選考プロセスは書類選考→リクルーター面談→一次面接(集団)→二次面接(個人)→最終面接
非常に和やかな雰囲気で面接が進むので、面接官と話しやすかった。また、リクルーターがつくので面接の相談がしやすい。

明治安田生命保険相互会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】保養所でイベントを楽しむ機会がありました。テーマパーク等で優待を受けれるような特典もあったようです。産休や育休をとる人も多く、子供の急な病気や家族の用事などでの当欠、遅刻、早退にもかなり理解がありました。女性ばかりの職場で不安に思う人も多いかもしれませんが、人間関係も良く、長く働きやすい環境だと感じました。」など、明治安田生命保険相互会社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明治安田生命保険相互会社社員のクチコミで幅広く調べられます。