ソニー損害保険の転職・採用情報・社員口コミ(全305件)

1. ソニー損害保険株式会社

生命保険・損害保険
20,000,000,000円
1998年6月

ソニー損害保険株式会社の関連情報まとめ

ソニー損害保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ソニー損害保険株式会社

【良い点】
長期休暇を利用し海外旅行に行く人が多かった。
1か月の残業時間が多いと、報告書を書かされる。
新卒の頃から多くのことを任せすぎているように感じる。
【良い点】 有給休暇の取得が全社的に推奨されているのは、非常に良い点だと思う。 長期休暇を利用し海外旅行に行く人が多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 1か月の残業時間が多いと、報告書を書かされる。 しかしながら業務は基本的に個人プレーが多いため、周りの協力がなければ業務量は減らず、根本的な解決にはならない。 新卒の頃から多くのことを任せすぎているように感じる。

カスタマーサポート
【良い点】
有給休暇の消化率は非常にいい方だと思う。
おそらく他部署も同じような仕組みだと思われる。
【良い点】 有給休暇の消化率は非常にいい方だと思う。 必ず月一回は半休でもいいので、有給休暇を取得するように上司から言われた。 長期休暇(土日含め連続9連休)は他のメンバーのスケジュールと調整しながら、部署の全員のメンバーが取れる仕組みだった。 おそらく他部署も同じような仕組みだと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニー損害保険株式会社

その他の事務関連職

category-examination 面接 ソニー損害保険株式会社

ストレス耐性はあるか

ストレス発散のために何をしているか

【印象に残った質問1】 ストレス耐性はあるか 【印象に残った質問2】 ストレス発散のために何をしているか 【面接の概要】 自己紹介、志望動機(なぜソニー損保か)、ストレス耐性等を聞かれた。雰囲気としては、一次面接は終始にこやか。最終面接は少し緊張感があるが、全く圧迫ではなく、和やかなまま終了した。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ストレスについてはよく聞かれるため、あらかじめ答えを準備しておく方がよい。 とにかく笑顔とハキハキ答えることを意識すれば問題ないと思う。

ソニー損害保険株式会社

ストレス発散方法について。

何故志望したのか。

【印象に残った質問1】 ストレス発散方法について。 【印象に残った質問2】 何故志望したのか。 【面接の概要】 恐らくストレス耐性は、かなり見られているかと思います。最終面接に近付けば近付くほど、仕事内容やその大変さを理解しているかについて聞かれます。また、志望動機を述べた後はかなり突っ込まれます。これは、交渉能力が必要とされる仕事のため、うまく交わせるかどうかを見られていたと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ストレス耐性があることをアピールすることがかなり重要になると思うので、ストレスをどのような時に感じ、どのように解消するのか、具体的に話せると良いと思います。また、質問に対する答えはどんなに完璧であっても、必ず否定的なことを言われるので、うまく交わせるよう、色んなパターンを想定しておいた方がスムーズに面接に進めると思います。 転職者に多い前の職種は、同業や証券会社のような厳しいイメージがある仕事のように感じます。

ソニー損害保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇の消化率は非常にいい方だと思う。必ず月一回は半休でもいいので、有給休暇を取得するように上司から言われた。長期休暇(土日含め連続9連休)は他のメンバーのスケジュールと調整しながら、部署の全員のメンバーが取れる仕組みだった。おそらく他部署も同じような仕組みだと思われる。」など、ソニー損害保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニー損害保険社員の口コミで幅広く調べられます。