日本公文教育研究会の転職・採用情報・社員口コミ(全256件)

1. 株式会社日本公文教育研究会

大阪府大阪市淀川区
教育
2000年10月

株式会社日本公文教育研究会の関連情報まとめ

株式会社日本公文教育研究会を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社日本公文教育研究会

その他人材関連職
【良い点】
自分の子供を教えることができる。残業せずに帰ろうと思えばできるが、あまり評判は良くない感じ
ライフ&ワークバランスはほぼできていなかったが、近年働き方改革が急速に進んでいる。
しかし男性の育休をとっている人はまだあまり見たことがない。私の周りでは、1人ぐらいしかいない。
会社もそこを問題視しており、リモートワークなどを始めているところ。

【良い点】
男生でも子供が好きな人は多い。
女性の上司もほとんどおらず、なっている人は皆凄い人ばかり

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本公文教育研究会

その他の雇用形態

category-examination 面接 株式会社日本公文教育研究会

業務委託
スクールマネージャー
どんな指導者になりたいか

現在の教育に必要なのは何か

よくWEBや情報誌に掲載されている、「先生になりませんか」の広告から、説明会に参加されたり、事務局に直接電話して、初回の訪問日が決まります。会社の教育方針の概要をモニターで見たり、資料をいただき、その後本気でなりたいのか考える時間を与えられ、改めて面接と学科試験日が指定されます。
面接は自然体で受けるのが一番です。学科試験も難しくありませんが(中学課程の内容)、あまりに自信がない方は、指導者になってからがしんどいと思います。

子供がすきか

日本の教育環境についてどう思うか。

とてもフレンドリーな面接でした。通常面接で聞かれるような志望動機から自らの経験してきたこと、達成したこと、失敗したことなど、とてもフランクな雰囲気の面接でした。
面接終盤では普段のクラスの雰囲気や子供の様子など教えていただけたのもとてもありがたく感じました。面接をしてくださった方がとても素敵な方だったので採用された時はとても嬉しかったです。
自分の経験を自信を持って伝えましょう!

株式会社日本公文教育研究会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休育休を取れる年数や、病気などでの相対に関してはとても寛大に皆いいよと言ってくれる。男生でも子供が好きな人は多い。【気になること・改善したほうがいい点】女性総合職ではあったので働きづらいところが多い。全国転勤があるものしか選べなかったので、結婚して退職する人もかなりいた。また男性の育休をとっている人はほとんどいないと思う。女性の上司もほとんどおらず、なっている人は皆凄い人ばかり」など、日本公文教育研究会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本公文教育研究会社員の口コミで幅広く調べられます。