エスプランの転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 株式会社エスプランの転職/採用/求人

エスプラン
福岡県春日市
ゲーム

株式会社エスプランの関連情報まとめ

株式会社エスプランを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社エスプラン

【良い点】
全くありません。
転職に際し、似たような業界にお誘いがあり転職しましたが、誹謗中傷を新たに勤めた会社に怒鳴り込んだらしいです。
『新しい仕事に就いたら私は応援するような人間だ』と社長は言っていましたが、全くの逆で、他の人間も、同じ業界に行ったら許さないからな!!と、社長、専務が脅しています。
現にそれを味わいました。

ルートセールス・代理店営業
業界はすでに伸び代は無いかと思われます。以前は隙間産業的に爆発的に伸びていましたがユーザーを無視する運営のため飽きられて来ているというのが現状です。商品開発についても同じところをぐるぐる回っている状態でした。
転職活動についても長く続けようとすることを目的に転職されようとされてるかたはオススメできません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エスプラン

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社長が身近にいる為意見が反映されやすくある意味で自分のペースで動きやすい。
また個人的な悩みでも社長が相談にのってくれる。
部署や社員によって仕事量に差があり過ぎる。
上層部の好き嫌いで人事や給料に反映されやすい為、仕事の成績や頑張りだけでは昇進しにくい部分がある。
また休日等も人によって差があり過ぎる。

category-examination 面接 株式会社エスプラン

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 株式会社エスプラン

株式会社エスプランの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一切ありません。繋ぎとして考えるのはOKです。その間、しっかり就職活動をすることをお奨めします。【気になること・改善したほうがいい点】残業代は、一切出してもらえませんでした。労基が入って、一部の人間は出してもらえたようですが・・・。給料が出ない場合があります。昇給して、社員への支払額が多くなってくると、無理な転勤、勤務などを強いられ、辞めるように仕向けられます。」など、エスプランの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエスプラン社員のクチコミで幅広く調べられます。