日本住宅の転職・採用情報・社員口コミ(全197件)

1. 日本住宅株式会社

ニホンジユウタク
岩手県盛岡市
019-638-0511
滝村照男
その他(不動産/建設/設備系)
1984年4月
上場区分
未上場

日本住宅株式会社の関連情報まとめ

日本住宅株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目の口コミ 日本住宅株式会社

日本住宅株式会社

【良い点】
ないです。
離職率高いです。
すぐにみんないなくなります。
非常にキツイです。
離職率の高さ。毎月誰かは退職します。
代表がワンマンなので、非常にやりにくいです。
企業文化がパワハラ系なので、優しい人には向きません。
【良い点】 ないです。 離職率高いです。 すぐにみんないなくなります。 非常にキツイです。 【気になること・改善したほうがいい点】 離職率の高さ。毎月誰かは退職します。 退職したくなる理由も様々だと思いますが、この会社が嫌になって退職といった理由がほとんどであることは自明です。 代表がワンマンなので、非常にやりにくいです。 企業文化がパワハラ系なので、優しい人には向きません。

日本住宅株式会社

【良い点】
特にありません。
非常に微々たる福利厚生です。
自分でなんとかしたい人には向いているかも。
福利厚生が悪いので、可処分所得は低くなります。
自分での運用が大切であり、全て自己責任の会社です。
【良い点】 特にありません。 非常に微々たる福利厚生です。 自分でなんとかしたい人には向いているかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が悪いので、可処分所得は低くなります。 退職金については中小企業退職金共済を利用しており、毎月の掛金が5000円ですので、ある程度の勤続年数でも、非常に少ないことがわかると思います。 自分での運用が大切であり、全て自己責任の会社です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本住宅株式会社

経営企画
【良い点】
【良い点】 給料は自分で決められるところ。売れば売れる分だけ給料になる。稼ぎたい人で相手のことをどうとも思わない人にはいいと思う。普通の人には厳しい思う。あとは稼ぎたいかどうか、 【気になること・改善したほうがいい点】 給料レンジが低い。給料が上がる可能性はないと思ったほうがいい。あとは自分が何をしたいかだと思う。出来高なのであとは自分がどうしたいかだと思う。

経営企画

category-examination 面接 日本住宅株式会社

血液型は何型?

あなたを漢字一文字で例えると?

【印象に残った質問1】 血液型は何型? 【印象に残った質問2】 あなたを漢字一文字で例えると? 【面接の概要】 新卒面接だったので、志望動機、学生時代にやってきたこと、自分を漢字一文字に例えると、血液型は?のような質問をされました。今はどうか知りませんが、これ聞く?という質問もあったと記憶しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 中途の面接内容はよくわかりませんが、未経験の方が最近は入社しているケースが多いように思います。逆に建築請負業を経験していると、他者とやり方が違うので、離職していくケースが多い気がします。

設計
1ヶ月で工事を終わらせるために、あなたができる事は?

残業はどのくらいできるか。

【印象に残った質問1】 1ヶ月で工事を終わらせるために、あなたができる事は? 【印象に残った質問2】 残業はどのくらいできるか。 【面接の概要】 とにかく人材が不足しているようで、初めての面接でいつ頃これるか聞かれました。入社できる時期を言うと、前倒しできないか今の会社に交渉しろと言われる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社前でないと条件が通らないので、言いたい事は言った方が良い。特に給料面。転勤は頻繁にあるので、転勤は覚悟した方が良い。資格手当てはないので、条件を言うならこのタイミングしかない。

日本住宅株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特にありません。非常に微々たる福利厚生です。自分でなんとかしたい人には向いているかも。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生が悪いので、可処分所得は低くなります。退職金については中小企業退職金共済を利用しており、毎月の掛金が5000円ですので、ある程度の勤続年数でも、非常に少ないことがわかると思います。自分での運用が大切であり、全て自己責任の会社です。」など、日本住宅の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本住宅社員の口コミで幅広く調べられます。