JVCケンウッドの転職・採用情報・社員口コミ(全445件)

1. 株式会社JVCケンウッド

東証1部
上場年月日
2008年10月1日

株式会社JVCケンウッドの関連情報まとめ

株式会社JVCケンウッドを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社JVCケンウッド

株式会社JVCケンウッド

プログラマ(制御系)
【良い点】
【良い点】 若手のうちから色々経験させてくれる点は良かった。メーカーなので業界規格など基本的な分野から学ぶことがでるし、職位・能力によっては協力会社のマネジメントや製品のプロジェクトマネジメントなど上流工程を担当することもできSIerなどより有用な経験が積める 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクトの統制能力などに不満な点はあったが、世の中の平均よりはましな方だった

課長クラス
研究・開発(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 各月ベースで利益を意識した経営を行っているので、利益に対する意識が高く、結果にも反映しているように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 将来へのビジョンが見えない。利益優先のため投資に対する意識が低い気がします。具体的にどういう投資を行い、どのような効果をどのくらいの時期に得ようとしているのかが社員レベルにはよく伝わってこない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JVCケンウッド

株式会社JVCケンウッド

プログラマ(制御系)

課長クラス
研究・開発(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 給与基準は同業他社並み、もしくはそれ以上かと思います。残業手当もしっかりしており、一般職であれば家族手当や住宅手当もあります。賞与についても組合の力が強く、同業他社並みの水準を維持しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度には疑問がある。相対評価を掲げているが実際全ての社員を相対的に評価する事などできる訳がない。評価制度の見直しは必要だと思う。

category-examination 面接 株式会社JVCケンウッド

営業マネージャー・管理職
好きなミュージシャンは?

30さいまでにやりたいこと

【印象に残った質問1】 好きなミュージシャンは? 【印象に残った質問2】 30さいまでにやりたいこと 堅実だが和やかという、絶妙な雰囲気であつたと思う。重視されるスキルというのはわからないが質問にたいしてすぐさまレスポンスができなくてもゆるされたような感じはあった。どれだけ論理的に自分の意見を伝えられるかが大切。また、あまり難しい言葉を使うと難しい質問をされてしまうのでよろしくない。ありのままでいくべき
投稿ID ans-1281963 口コミ詳細

1985年頃
マーケティング・企画系管理職
1985年頃
英語が重要といわれました。

なので特に特徴的な質問もなかったような・・

【印象に残った質問1】 英語が重要といわれました。 【印象に残った質問2】 日本経済が盛況で、会社も拡大方向だったので、複数一度に面接してました。 なので特に特徴的な質問もなかったような・・ 現在は特にグローバルな人材ということを求めています。経験でも資質または思いでもいいので、それに類するものを準備しているといいかと思います。特に海外業務の希望については積極的な姿勢で臨んだほうがいいです。

株式会社JVCケンウッドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】各月ベースで利益を意識した経営を行っているので、利益に対する意識が高く、結果にも反映しているように思います。【気になること・改善したほうがいい点】将来へのビジョンが見えない。利益優先のため投資に対する意識が低い気がします。具体的にどういう投資を行い、どのような効果をどのくらいの時期に得ようとしているのかが社員レベルにはよく伝わってこない。」など、JVCケンウッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJVCケンウッド社員の口コミで幅広く調べられます。