ボストン・コンサルティング・グループの転職/採用/求人のクチコミ(全167件)

1. 株式会社ボストン・コンサルティング・グループの転職/採用/求人

株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

FAX
03-5211-0333
水越豊
ビジネスコンサルティング

株式会社ボストン・コンサルティング・グループの関連情報まとめ

株式会社ボストン・コンサルティング・グループを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目のクチコミ 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

ビジネスコンサルタント
【良い点】
早くて数週間単位でプロジェクトが変わるため、多様な経験を積むことが可能。プロジェクトの業界、種類によって全く異なる地検が必要となるため、時間はかかるが幅広い知識を身につけることができる。
階層に関係なく発言権があるため、ミーティングなどでも積極的に有用な発言をすることで議論に参加することができる。不要な上下関係はない。

【良い点】
時にインプットが厳しくなることあり。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

ビジネスコンサルタント
【良い点】
年収については他企業と比較しても文句のない水準です。
特に3年目以降の昇進で給料が倍程度に増えるので、その後は非常にコストパフォーマンスが高いです。
評価制度についても、プロジェクトごとに明確な評価基準に沿って評価されるため不満はありません。
給与水準は高いが、やはり勤務時間が長いため、時によりコストパフォーマンスが低く感じる。

ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

ケース面接

パートナー面接

海外のキャリアフォーラムにて採用面接を受けました。海外で学ぶ学生が日本で働くことを前提に実質2日間で内定が出るシステムになっているので1日に数回、連続又は数時間おきに面接が複数回行われます。
BCGは他のコンサルティングファームに比べて大量に採用して数年以内にかなりの人数が辞めていくという印象がありますが、給与面の待遇は良いのでキャリアアップを考える方には良い環境だと思います。
投稿ID ans-2619547 クチコミ詳細

ビジネスコンサルタント
もし、あなたが警察庁の長官だったら、○○問題に対してどういうアプローチをしますか?
他の省庁との連携で何を気にしますか?

○○業界と○○業界はにている様に見えるけど、片方は寡占が進んで片方が分散市場なのは何でだと思う?

その場で答えを出すことよりもディスカッションの中で考えを深めていけるかを重要視されているように感じました。
新しい切り口をどんどんと提示されるので受けていて非常にこちらもエキサイティングだったのを覚えております。

株式会社ボストン・コンサルティング・グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全社員多忙な中でも、チームメンバーの成長のための時間は必ず確保してくれるのが良いところ。評価基準の中にアップワードフィードバックも含まれているため、上司が部下の成長にコミットすることが保証されている。また、プロジェクト外でも聞けば教えてくれる文化のため、成長するにはとてもよい環境といえる。【気になること・改善したほうがいい点】時にインプットが厳しくなることあり。」など、ボストン・コンサルティング・グループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならボストン・コンサルティング・グループ社員のクチコミで幅広く調べられます。