ボストン・コンサルティング・グループの転職・採用情報・社員口コミ(全175件)

1. 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

FAX
03-5211-0333
水越豊
ビジネスコンサルティング

株式会社ボストン・コンサルティング・グループの関連情報まとめ

株式会社ボストン・コンサルティング・グループを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

ビジネスコンサルタント
【良い点】
いわゆる外資系戦略コンサルタントのイメージ通りの勤務時間というわけではなく、近年は夜討ち朝駆けは減ってきた印象です。日本にある企業なので、働き方改革の影響を受けより効率的に物事を処理するという全社的な流れが存在します。
クライアントはコンサルタントは働くものと思っている場合が多く、彼らのマインドセット次第でコンサルタントの勤務時間は変わります。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
とてもよい会社だと思います。福利厚生もしっかりしており、社内には専門のオペレーターやバックオフィスの人材も豊富です。バックオフィスの方々は語学スキルや理解力に優れており、コンサルタントの多少無茶や突然の指示にも対応いただけています。コンサルタントの方々はイメージ通りの、いわゆるコンサル然とした方が一定数います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

人事
【良い点】
グローバルで同一な評価制度を利用している
バックオフィスについてはなかなか評価がされにくく、給与も上がっていかない。優秀な人材をとどめておく競争力に欠けていると感じた。昇進しても、細かくクラス分けがされているため、なかなか給与には反映されず、どんなに貢献をしたとしても、評価されていないように感じていました。

category-examination 面接 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

大学では何をしていたか

将来何を達成したいか

ケース面接

パートナー面接

海外のキャリアフォーラムにて採用面接を受けました。海外で学ぶ学生が日本で働くことを前提に実質2日間で内定が出るシステムになっているので1日に数回、連続又は数時間おきに面接が複数回行われます。
BCGは他のコンサルティングファームに比べて大量に採用して数年以内にかなりの人数が辞めていくという印象がありますが、給与面の待遇は良いのでキャリアアップを考える方には良い環境だと思います。
投稿ID ans-2619547 口コミ詳細

株式会社ボストン・コンサルティング・グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 大学では何をしていたか【印象に残った質問2】 将来何を達成したいか【面接の概要】一般にいうフェルミ推定のようなものは少なく、マインドセットや経験などが問われます。【面接を受ける方へのアドバイス】就職希望者を見定めるのは現役社員の方であり、どのような質問にも理由があると考えて差し支えありません。コンサルタントは一緒に働きたいかどうかを当然重視し、もし自分の部下や同僚になった場合どのような立ち振る舞いをしてくれるのか、というところをチェックしていると思っていいでしょう。」など、ボストン・コンサルティング・グループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならボストン・コンサルティング・グループ社員の口コミで幅広く調べられます。