マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全188件)

1. マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン
3.9

マツキンゼ-アンドカンパニ-インコ-ポレイテツドジヤパン
東京都港区
03-5562-2100
FAX
03-5562-2200
横浜信一
ビジネスコンサルティング

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの関連情報まとめ

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

ビジネスコンサルタント
【良い点】
無理をしてはいる企業ではなかった。
【良い点】 自分がなぜそこで働いているのか不安になることがある。最高の職場ではあるし、最高の仲間もいるが、生き馬の目を抜くような仕事でもある。 見栄を張って入社したが、次第にボロが出て来てしまったため退職を考えた。 自分に自信があり、スキルとモチベーションがあるのならばずっと働けていただろうと感じた。 無理をしてはいる企業ではなかった。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
【良い点】 やりがいという点では人後に落ちないだろう。その場にいる同僚と研鑽し合いながら自分を高めることができ、最高の環境であると言える。 クライアントも高いレベルにあるため、自己研鑽が非常に求められる。休みも含めた自由な時間の半分は勉強に使う気がする。 睡眠をしっかり取りセルフマネジメントをしていれば楽しい職務である。

category-earn 年収・給料・評価制度について マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

内勤営業

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

物流、購買、資材調達
恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ

リーダシップがあることを証明せよ

英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。
【印象に残った質問1】 恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ 【印象に残った質問2】 リーダシップがあることを証明せよ 【面接の概要】 とにかく論理的思考を突き詰めて面接では見られることになります。生半可な回答ではすぐに見限られる感じでした。どれくらい深く考えているか、広く考えているかを徹底的に鋭い質問でえぐられるような時間が続きますが、しっかりと対策をすれば超えられない壁ではないかと思いました。英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。

広報
あなたの強みは?

あなたの弱みは?

本当に辛い面接です。
心してかかった方がいいです。
特に、20代には耐えられないのではないでしょうか。
【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 あなたの弱みは? 【面接の概要】 弱みへの深堀がすごく、かなり憂鬱な状態になりました。面接官の方は、本当に落とすつもりでくるので、かなり圧を感じずにはいられません。 あの状況で。あれ以上続けていると、私は人ではなくなってしまうんじゃないかとおもいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 本当に辛い面接です。 心してかかった方がいいです。 特に、20代には耐えられないのではないでしょうか。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やりがいという点では人後に落ちないだろう。その場にいる同僚と研鑽し合いながら自分を高めることができ、最高の環境であると言える。クライアントも高いレベルにあるため、自己研鑽が非常に求められる。休みも含めた自由な時間の半分は勉強に使う気がする。睡眠をしっかり取りセルフマネジメントをしていれば楽しい職務である。」など、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。