3.9

FAX
03-5562-2200
横浜信一
ビジネスコンサルティング

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの関連情報まとめ

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

課長クラス
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
まだまだ、未熟な点が多く、社員の雰囲気がよろしくない。
【良い点】 生い立ちがまだまだ未熟であった時期に目をつけてもらって入社した。すぐに高級と言われる給与にも届いたが、日々のスケジューリングがハードであり、お金を使う機械借入の住宅費用以外にあまりかからない点である。これによって、長期の投資の振り分けが可能であり、すぐにでも果汁の勢いにゆられていけるのではないかと考える。 【気になること・改善したほうがいい点】 まだまだ、未熟な点が多く、社員の雰囲気がよろしくない。

年収データ

経営企画
年収は同業他社と比較しても十分満足できる水準と思いますし、
年収は同業他社と比較しても十分満足できる水準と思いますし、 金融・投資銀行と比べればもちろん見劣りする部分もあると思いますが新卒入社の給与として困ることは殆ど無いと思います。 評価制度はいわゆる360度評価といわれるような体形になっています。 上司・部下双方から評価が行われ、メンターを通じて評価を通達されます。

【良い点】
【良い点】 反骨心を持ち、もっと稼がないと生活が出来ないという危機感を持ちながら一心不乱に仕事に打ち込むには、ちょうどいい水準だと思う。投資銀行等に比べてとにかく給料が安すぎるため、若者は皆努力を惜しまなかった印象 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で、給与に不満を持つ若者が多いことも事実。マネージャーレベルでは不満をマネージすることが難しい

【良い点】
よほど自信がないと厳しい。
【良い点】 自分の意思に合わせて、好きな案件を選択できること。非常にハイレベルな環境で自らのスキルを高めることができる点。グローバルで通じる力が身につく。給与は非常に高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 実はパワハラが横行している。仕事ができないと見なされると、直ちに案件から外され、退職になる。 よほど自信がないと厳しい。 他業界で通用しても、必ずしも通用するとは限らないのが、悩ましい。

【良い点】
【良い点】 給料は良い。仕事量は半端なく多いが、やりきれば自身がつく。ここで優秀と評価されれば同業種ではどこでもやっていける。 【気になること・改善した方がいい点】 成果が出せないとクビが一般的にある。年間で10人以上はいるのではないか。辞めて異業種にいった人もいるが、異業種では使えない経験が多いようだ。

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 完全能力主義で評価も公平、スタッフも文句のつけようのないメンバー。頭の良いスタッフばかりなのでたいていのことは解決できる。最高の職場でやっていけるならいつまでもいたい。自分で経営者になっても成功者が多い。世界一の環境ではないだろうか。能力がありば。

ビジネスコンサルタント
正直なところ金融業界などと比較するときわめて給料は低い。多くの人がPEなどに転職し、年収2倍、3倍とステップアップ。少ない労働、経営に株式を持った参画、高い給料とやめない理由があまりない。アナリストからアソシエイトになると倍に給料はなるがその後は恐ろしいほど横ばい、パートナーになったとしても年収3000万などで給料を期待して入る会社ではない。

給料に関しては非常に満足しています。常識的に考えて新卒の社員がもらえる額を裕に超えています。ですが、外資系企業故に、アップorアウトの環境の中で精神をすり減らして仕事をすると考えると、年収では補う事のできない不安を慢性的に抱えています。そのため、仕事以外のところに支障を来す事があります。昇進は上司次第です

秘書
【良い点】
コンサルタントも良い人が多い。
【良い点】 優秀なコンサルタントのもとで仕事ができること、英語を日常的に使うので、語学力も上がる。また、秘書の人数が多いので、他企業に比べると、有休は取りやすい環境にあったと感じる。 コンサルタントも良い人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇級の評価基準があいまいである、また秘書の中でもヒエラルキーがかなりあり、上にあがっていくことは厳しい環境であると感じました。

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
優秀な人材がたくさんいて刺激になる。
海外のビジネスの考え方が学べる。
日本人の課題が見える。
ナショナリズムを考える様になる。
最高峰のビジネスタイムマネジメントが体感できる。
良い人材とのつながりが期待できる。
仕事の事しか考えないで済む。
これからの自身のキャリアビジョン見えてくる。
煩わしい人間関係など皆無。
なし
【良い点】 優秀な人材がたくさんいて刺激になる。 海外のビジネスの考え方が学べる。 日本人の課題が見える。 ナショナリズムを考える様になる。 最高峰のビジネスタイムマネジメントが体感できる。 良い人材とのつながりが期待できる。 仕事の事しか考えないで済む。 これからの自身のキャリアビジョン見えてくる。 煩わしい人間関係など皆無。 【気になること・改善したほうがいい点】 なし

【良い点】
実力を磨ける。
世界最高峰の会社で働く自尊心のもと、日々、努力できる。
ただ、優秀な人が多いので,社内での競争は熾烈なものがある。
【良い点】 実力を磨ける。 世界最高峰の会社で働く自尊心のもと、日々、努力できる。 ただ、優秀な人が多いので,社内での競争は熾烈なものがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 日本の企業文化と大きく異なる。実力をつけて、退職することがある程度、前提条件となっている。
投稿ID ans-2052309 クチコミ詳細

年収2000万円
報酬はとても良いが、時間はまったくない。自分の時間をまさに売っている感覚。人それぞれの価値観次第で評価が変わる会社。プロジェクトのサイズとグローバルワンファームとして国籍関係なく働けるというところはいい。東京オフィスにいるのだけでは、この会社にいる意味はあまり感じられない。評価制度はある程度優秀な人は上げ、イマイチな人を落とすということはできているが、一部の真に優秀な人たちは見限っている感があり、すぐに去って行く。

私が就職活動でもっとも重視していたのが、働きやすさや、ネームバリューもそうなのだが一番は給料ということであった。その点、マッキンゼーアンドカンパニーでは仕事量に見あった給料がもらえていると思う。基本てきにできだかで個人の年収が決まって行く感じ。上司にうまくとりいるじょとができれば、年収がどんどんあがっていく

経営企画
評価は非常に厳しいです。成果を上げれば給与もあがりますが、成果が出なければさくっと首をきられます。私は自分から辞めましたが、隣の席に居た人はくびきられました。まぁ、結果が出せていなかったので仕方ないですよね。私は10億くらいは利益貢献できました。もっと自由にやりたくて飛び出た感じです。今は結構楽しいです。

年収2000万円
・給料はとにかく良い。しかし、目標を見失うと、重労働には耐えられない印象。 ・評価制度に関しては、完全実力主義。内資金融機関の年功序列とは違い、自分の成績がそのまま評価対象となる。 ・個人的な話ではあるが、合コン受けは圧倒的に良い。ただ連日、合コンに行くほど余裕がある社員は天才か、完全なる列島社員である印象。

ビジネスコンサルタント
給与は十分にもらえますが労働時間は長いことが多いです。
実力主義で、昇進は2-3年に一度のペースです。
優秀な社員が多く社内でのトレーニングも充実しているため力がつきます。 元社員のネットワークが非常に強く、退職後のキャリアパスは大きく広がります。 評価制度は360度評価を採用しており、各プロジェクトで関わった人々が相互に評価をしあいます。そのため、一人の上司の評価に左右されることがありません。 給与は十分にもらえますが労働時間は長いことが多いです。 実力主義で、昇進は2-3年に一度のペースです。

ビジネスコンサルタント
やはり日本企業と比べて待遇は格段に良いです。ただ、外資系の金融と比べると見劣りはします。昇給もどんどんあるので、モチベーションは保たれます。昇進はかなり景気の状態に拠るので、運が必要ともいえます。評価は360°評価ということで上からも下からも評価をすることになっていますが、やはり実際は下からの評価はそれほど効力がないと感じます。

【良い点】
【良い点】 年収は、しっかりアウトプットを出した分だけ評価をもらい、見合う対価をもらってると感じていた。周りの意識も高く刺激を受けながら、これだけもらえて入れば特に不満はなかったです。ただ使う時間があまりなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は十分だが、仕事以外のプライベートのバランスはとりにいくいのが実態で、必然的に貯金としてたまっていった。

【良い点】
【良い点】 給与水準は他の会社と比較しても、非常に高いとおもいます。その分、仕事のうえで求められるものも高いということにはなりますが、非常にやりがいがあります。成果を出すことが出来れば、その分給与に反映されますし、一方でそうでなければ伸びない、と、かなりシビアであるのも事実です。しかしながらこういった環境の中で働くというのは得られるものも非常に大きいと感じます。

一人一人の仕事をみてくれている
給与に関してはあまりくわしく書けません
キャリアパスはさまざまなやり方がある。
転職する人は多めです。
転職ではいったほうが面白い仕事ができるかも
一人一人の仕事をみてくれている 給与に関してはあまりくわしく書けません キャリアパスはさまざまなやり方がある。 大学院進学や海外研修、を用意してくれているのでチャレンジできる人はチャレンジすべき。 転職する人は多めです。 マッキンゼーで働いてたこと自体が転職には相当有利に働くそうです。 転職ではいったほうが面白い仕事ができるかも

内勤営業

20代前半 社員クラス ビジネスコンサルタント

広告・宣伝・プロモーション
20代後半 社員クラス 広告・宣伝・プロモーション

物流、購買、資材調達

ビジネスコンサルタント

1〜25件表示 (全41件中)

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全41件)なら転職会議

「年収は同業他社と比較しても十分満足できる水準と思いますし、金融・投資銀行と比べればもちろん見劣りする部分もあると思いますが新卒入社の給与として困ることは殆ど無いと思いま...」など、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。