1. 評判/社風/社員の口コミ

FAX
03-5562-2200
横浜信一
ビジネスコンサルティング

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの関連情報まとめ

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
無理をしてはいる企業ではなかった。
【良い点】 自分がなぜそこで働いているのか不安になることがある。最高の職場ではあるし、最高の仲間もいるが、生き馬の目を抜くような仕事でもある。 見栄を張って入社したが、次第にボロが出て来てしまったため退職を考えた。 自分に自信があり、スキルとモチベーションがあるのならばずっと働けていただろうと感じた。 無理をしてはいる企業ではなかった。

【良い点】
【良い点】 やりがいという点では人後に落ちないだろう。その場にいる同僚と研鑽し合いながら自分を高めることができ、最高の環境であると言える。 クライアントも高いレベルにあるため、自己研鑽が非常に求められる。休みも含めた自由な時間の半分は勉強に使う気がする。 睡眠をしっかり取りセルフマネジメントをしていれば楽しい職務である。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
経験は積める。やりがいもある。英語力も身につく。
【良い点】 経験は積める。やりがいもある。英語力も身につく。 若いうちに入社するには最高の環境。スキルも身につくし、レベルの高い同僚とレベルの高い仕事をすることに楽しさも感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分にしかできない仕事である、というふうには感じなかった。優秀な人間であれば自分よりももっと成果を出せる、逆も然りと思うとモチベーションが保ちにくいところがある。何か自分の中で芯を持たないといけない。

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 世界ナンバーワンのコンサルティングファームだけあって、戦略案件が減っている世の中の潮流はありつつも、たくさんの戦略案件に取り組むことができるのは非常に良いかと思います。とてもチャレンジングで、ワクワクするような仕事ができる事は外では得難い経験になるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 グローバルでコンサルティングファームの優勝劣敗が明確になりつつあるので、その流れに遅れないように日本オフィスも頑張る必要がありそう。

【良い点】
【良い点】 やりがいが何といっても素晴らしい。破格の年収で30台前半で大学同期の3倍くらいの年収。待遇もよく様々な研修を受講することができるし、将来にコミットすればハーバード、スタンフォード、コロンビア等のMBAにもチャレンジできるという成長環境が用意されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスは確かに微妙かもしれない。またプロジェクトによっては、パートナーやエンゲージメントマネジャーとの人間関係や公正な評価に苦しむ人もいる。

【良い点】
【良い点】 まいにち9時から24時までは働かないといけない雰囲気。とにかくクライアントのためというお題ものもと残業とか働きすぎということは話題にのぼらず、クライアントのためにひたすら資料を作成する毎日である。ただ、その分給与はいただいているので、ワークライフバランスが悪い分も十分カバーされてると思える点はいいと思う。

【良い点】
【良い点】 プロジェクトが終わればまとまった休みを取ることは可能。海外旅行に行かれる方も多いので、上手くやれば年に2回ほど旅行を楽しむことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく多忙を極めるので忙しい。若いときは土日もなく働かなければいけないので、体力がないとやっていけない。また結局辞める人が多いので、もう少し休めるようにすべき。

【良い点】
【良い点】 グローバル案件が見られて楽しい。特に若手でも他のファームより早く責任感のある仕事を任される。そして、成長を求められる環境が用意されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外企業の国内進出案件ばかり。あまり日系企業の海外進出はない。そして、すぐやめる人が多い。大変な仕事の際には、支えてくれる人、体制が整っていない。そして、更にいうと、あまり良い人ばかりではない。

働き甲斐
【良い点】 ロジカル、即断即決、即行動の文化。とにかく素敵な人が多く、ともてたのしかった。力の限り考えて考えて頭がちぎれそうになることもあったが、なにより成長につながったので今ではいい思い出。ただし、事業を作れる人間は育たないので、ポストコンサルにキャリアを進めるのが一般的。先輩も卒業生もみんな活躍しており、市場価値は総じて高い 【気になること・改善したほうがいい点】 働き甲斐

【良い点】
【良い点】 希望すれば、自分のやりたいインダストリー、テーマに取り組めること。ただし大前提ではあるがそういった案件を受注していることもしくは自分で受注することが条件になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 本当に優秀な人材を引きつけることができていない点。プロモーションにはなるが、実力をつけ、知的好奇心を満たしてしまった人にとっては他の職場に魅力を感じるのだと思う。

【良い点】
【良い点】 仕事自体とてもハードでしたが、給料はすごく高かったです。たくさん資料を作りますが、自分の成長につながりました。また、良いといわれる会社へ転職する社員も多く、そことのネットワークは大きな財産となります。ただ、やはり社内評価は厳しく、評判によって評価される部分も大きいので、政治力によほどの自信がなければお勧めしません。
投稿ID ans-2204361 口コミ詳細

秘書
【良い点】
【良い点】 バックオフィススタッフへの待遇は年々悪くなるばかり。オフィスの規模を大きくするためにコンサルタントの採用人数を増やしているが、バックオフィスはほぼ現状維持なので一人当たりが担当する人数が増えた上にそれに対するコンプは変化なし。グローバルスタンダードに近づけている、という理由付けらしいが実感としては一人当たりに丁寧にかけられる時間を犠牲にしてざっくりと仕事を「こなす」感じになってきている。そのくらいのざっくりサービスがグローバルスタンダードなのだ、と心の中で折り合いをつけるのがつらくなってきた。
投稿ID ans-2461991 口コミ詳細

【良い点】
成長のマジックワードに踊らされている人が多い
【良い点】 people developmentが公式なvisionとして掲げられており、実際に社員も成長する・成長させることに対するコミットメントは強い。プロジェクト終了後には毎回フィードバックという機会が設定され自分の改善点に対して意見がもらえる。これは上司に対して自分がフィードバックもすることが出来、正直に言い合う分化ができている 【気になること・改善したほうがいい点】 成長のマジックワードに踊らされている人が多い

【良い点】
【良い点】 タクシー利用し放題、チームなんたらなどの名前をつければなんでも予算がおりる風潮なのでフリンジ・ベネフィットは非常に大きい会社である。休日に酒を呑んだりするのもクライアントからのフィー内で行われるので非常に素晴らしい福利厚生と言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないと言いたいことだが社風は非常に軍隊的で自由といえば自由なのだが与えられた方向性は非常に明確にある
投稿ID ans-2208474 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 非常に優秀で出来る人が多く、環境は素晴らしいものでした。社会人として大きく成長できる素晴らしい企業であった。非常にモチベーションの高い管理職も多かった。勤務時間は確かに長いかもしれないが非常に力のつく環境であると思う。もちろん海外との関わりも多くグローバルな環境であった。自分自身の成長と力を試す素晴らしい環境であると思う

経営企画
【良い点】
【良い点】 経験がつくという意味ではかなり良いと思割るがその分仕事も多い。しかし、やりがいも感じられ自己成長につながる点において言う意味ではかなり勉強が出来るが、コンサルティング会社のコンサルティングを身に付ける点においてかなり頑張っていかないと生き残る事は難しいと感じる

ビジネスコンサルタント
非常にモチベーションの高い社員、管理職が多く存在しています。 また、魅力的なキャリアを持つ人も多く、非常に多様な人々がそれぞれ幸せに居場所を見つけながら存在しています。 後、自由が非常に重んじられており、自分で自分のキャリアを構築できます。この点、縄張り意識が強い競合とは圧倒的なちがいがあると思います。
投稿ID ans-2012543 口コミ詳細

毎日激務で20時間勤務はあたりまえ。
事務作業のレベルは日本で一番、いや、世界で
一番を誇れるようにはなった。
毎日激務で20時間勤務はあたりまえ。 しかし非常に力はつくとおもわれる。とにかく毎日パワポパワポパワーポイント。そしてたまにエクセル。 事務作業のレベルは日本で一番、いや、世界で 一番を誇れるようにはなった。 キャリアは、仕事ができる人なら築きやすいとおもわれる。しかし、できない人にとっては超悲惨。
投稿ID ans-2004042 口コミ詳細

【良い点】
給与も補助も充実しており、心配なく働けます。
【良い点】 本当にグローバルなところ。毎年最低2回は海外に研修に行き、世界中の仲間から非常に大きな刺激を受け続けることがたできるところ。 社員同士が仲が素晴らしく良く、あまり上下関係にうるさくないが、仕事にはとことんプロフェッショナルさを求めるところ。 給与も補助も充実しており、心配なく働けます。 【気になること・改善した方がいい点】 あまり思いつきませんが、労働時間をもっと短くしたい。9時5時とは言わないが、きっと無駄を減らせば、もっともっと良い仕事が出来るはず。 そのためにはきちんとクライアントと信頼関係が構築できることが何よりも大事かと思います

経営企画
【良い点】
【良い点】 人を育てることにコミットしている。up or outではあるが、人の成長を重視しているので、成長できる。また、プロジェクトは数ヶ月単位でいろいろ経験できるので、一つの仕事が合わなくてもセカンドチャンスはいくらでもある。 【気になること・改善した方がいい点】 実際に事業をになってきた経験のある人は少なく、社員も若いため、ともすれば机上の空論ともなりかねない。

定時で帰れることは無い。
基本的にワークライフバランスという概念は皆無。
定時で帰れることは無い。 基本的にワークライフバランスという概念は皆無。 そもそもそんなことを案が得るような人が来る会社ではないので、もし知名度や難易度だけで受けようとしているのであればやめておいたほうがよい。 しかし、確実に実力はつく会社なので、ガツガツ働きたい人にとっては最高の環境ではないかと思う。

流石の一言やはりエリートは違うの一言、書店で販売されているマッキントッシュ本の中身を見てみれば内容はそのもんであります。情報が偏在している現在の世の中でこのようなナレッジファッキンゲイシャが生き残る道はあるのかいやないと思います。それでも人間はあさましいから必死こいてバリューとかいってんだね。バリューはセットで十分や!

ビジネスコンサルタント
基本的にプロジェクト期間中はワーク&ワークです。コンサルティング会社はどこもそうだと思いますが、アウトプットに妥協はありません。そこの覚悟を決めた人だけが残るような会社です。 もちろん仕事が物凄く早いいわゆる天才と呼ばれる人は、すぐに仕事を終わらせて帰りますが、それもほんの一握りです。(プロジェクトチームでミーティング等がある際は、どれだけ仕事が出来ても帰れません。笑)

【良い点】
【良い点】 昨今世の中の変化速度は高まっており、市場ニーズ(=課題の複雑性、多様性に対応できない組織)は今後高まり続けるものとも思います。そのような市場環境において、自社他社と比較して明確に人材レベルが高く、選ばれ続けるものと思います。そのため、事業の将来性や成長性についてはあり続けるのではないかと考えています。

【良い点】
【良い点】 忙しいですが、優秀な人々と接するチャンスが多いので、それなりに毎日楽しんでいます。上司の方々には魅力的な人間が多い感じがします。一般事務ではありますが、汎用性の高いスキルとかも身につけられるので、転職市場での価値もある程度高めたのではないかなとも思ってはいます。しかしもっと成長したいという方であれば事務以外やったほうがいいです。
投稿ID ans-2203419 口コミ詳細

1〜25件表示 (全133件中)

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの評判/社風/社員の口コミ(全133件)なら転職会議

「【良い点】やりがいという点では人後に落ちないだろう。その場にいる同僚と研鑽し合いながら自分を高めることができ、最高の環境であると言える。クライアントも高いレベルにあるた...」など、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。